Сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • креветки тигровые 8-10 шт.
  • мидии большие в панцире 6-8 шт.
  • рыба семга или форель 1 кусок (стейк)
  • перец болгарский 3 шт разного цвета
  • рыбный бульон (приготовленный заранее)500мл.
  • вино белое сухое 0,5 стакана
  • сливки 200 мл
  • сметана 30% 2 ст.л
  • морковь 1 небольшая
  • соль,перец
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1.Варим рыбный бульон. Желательно из головы семги или форели.Бульон должен варится долго 5-6 часов, быть очень насыщенным.

2.Перец нарезаем небольшими кусочками.Использовать по половинке перца каждого цвета для содания цветовой гаммы.

Кладем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве масла.

3.Выкладываем мидии и добавляем вино,соль,перец.Ждем пока вино выпарится.

4.Убавляем огонь, медленно помешивая вливаем сливки, ждем пока суп немного загустеет,главное не давать ему закипеть, затем добавляем сметану,перемешиваем и медленно вливаем бульон.

5.Рыбу очищяем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. В суп выкладываем креветки,ждем когда они приобретут красный цвет и затем выкладываем кусочки рыбы,перемешываем.Сверху посыпаем базиликом и накрываем крышкой.Через 3-5 мин. суп готов. Приятного аппетита!


5.04.494164242260931.014
allorlov

Кухня: Норвежская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
16.01.2008 18:09

вот кому-то опять делать нечего %) я ставлю 5! люблю морепродукты, вообще без рыбы не представляю свою жизнь!!!

gen
16.01.2008 18:10

Даааа!

f-1111
16.01.2008 18:13

Супер!

krojo
16.01.2008 18:46

От меня тоже 5!

n-shok
16.01.2008 19:39

Обалденный супчик!!!!!!5+

allorlov
16.01.2008 19:53

Спасибо всем!Рада,что понравилось. Это мой первый рецепт на сайте.Обязательно придумаю что-нибудь еще

krasotyllka

супчик очень вкусный, получился как в суши-баре, только бульон брала не рыбный, а куриный и сметаны не добавляла, муж был в восторге, от меня 5+!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...