Индейка по сычуански

Ингредиенты

  • Филе индейки - 700гр
  • Перец болгармкий - 1 красный, 1 зеленый и 1 желтый
  • Зелень любая
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Сок лимона - 2 ст ложки
  • Уксус - 1 ст ложка
  • Специи - кари, приправа для курицы
  • Крахмал картофельный

Способ приготовления

1. Нарезаем филе индейки тонкими полосками. Где то 0,5см в ширину и толщену, и 5см. в длину.

2. Делаем маринад. Смешиваем в миске соевый соус, лимонный сок, уксус, выдавливаем зубчик чеснока и дабавляем специи.

3. Отправляем в маринад индейку. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум 24 часа).

4. Достаем нашу индейку из холодильника и добавляем к ней 2 ст. ложки крахмала и опять все перемешиваем.

5. Нарезаем перцы очень мелкими квадратиками. Режнм зелень.

6. На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выкладываем индейку. Жарим на сильном огне 6 мин., переворачиваем, закидываем сверху перчик, немного убавляем огонь и жарим еще минут 6-7. Снимаем с огня. немного солим и посыпаем зеленью. На гарнир я подаю рис или свежие овощи.

Получается очень вкусно, красиво и празднично.

Приятного аппетита.


5.04.52983173665480351.020
дашунтий

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.01.2008 18:10

А мне нравиться, от меня 5++++.

09.11.2008 01:07

Вкусно, красиво и празднично!5!

маринад хорош:)5!

Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...