Обалденная картошка для мужчин

Ингредиенты

  • Картофель в количестве на среднюю сковородку
  • Лук репка 1 шт. большая, величиной с мужской кулак
  • Чеснок 1 головка
  • Перец молотый и красный и черный
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления

Этот рецепт для любителей жареной картошки, а именно bratyuru.

Картофель чистим (если молодой то с лучше не чистить), режем брусочками толщиной с палец.

В сковороду льем растительное масло не жалея ( мой папа использовал хлобковое, но у нас к сожалению его нет), раскаляем его.

Выкладываем картофель, ни в коем случае не накрываем крышкой. Как только нижний слой картофеля зазолотился (на это уходит минут 5), солим на свой вкус, перчим не жалея, аккуратно перемешиваем так что бы нижний слой картофеля оказался наверху. Опять видим что картошечка зазолотилась, при необходимости (зависит от количества картошки и сковороды) мешаем.

Когда картофель вот-вот будет готовый выладываем в сковороду нарезанный полукольцами лук и нарезанный (не давленный) чеснок. Теперь закрываем крышкой и убавляем огонь (огонь маленький-маленький). Выдерживаем минут пять и совсем выключаем. При подаче на стол все перемешиваем. Можно полить сметаной и много-много-много зелени на ваш вкус. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Жареная картошка -конечно это банально, но и ее надо уметь жарить. Поэтому решила поделиться с вами тем, как научил меня делать ее папа (светлая ему память). Когда он ее жарил вся семья уже сидела со столовыми приборами в ожидании, картошка улетала за 10 минут. Лук в этой картошке получается прозрачный с чуть заметной сыринкой, само блюдо островатое, а я употребляю его еще и маринованным имбирем (кому надо можете посмотреть рецепт у меня). Напоминаю, что мешать картофель, это не мять его, не приминать его, а просто брать лопаточкой снизу и аккуратно тянуть наверх, тогда картофель сохранить свою форму и будет с хрустцой (это для тех кто совсем не умеет готовить). И еще если вы брусочки картофеля промыли (удалили лишний крахмал), не поленитесь промокните картофель полотенцем, так как масло раскаленное, чтоб не брызгало.

5.04.570378247465621.030
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.01.2008 17:04

ну пойду пожарю!;)

Все тоже самое, только в растительное масло я добавляю немного сливочного и чеснок...но после того ,как чеснок станет золотистым убираю его.Он отдал свой запах!А получается картошечка!!!Вкуснятина!!ХОЧУ!!

а почему только для мужчин? у меня вся семья такую любит. 5

ХлоПковое масло используют обычно в хлоПкосеющих районах.

а вот мне бабуля моя говорила, что самая смачная и красивая картошечка получается на сальце ;) попробуйте немного сала порезать - корочка обеспечена, да и вкус будет супер!

16.01.2008 17:43

сегодня как раз собиралась жарить картошку)))+5

Очень аппетитно!Сделаю на ужин. 5:)

16.01.2008 17:52

Супер! Мои тоже с салком или бекончиком любят, но я без!

Это не рецепт, поэма о картошке. Сразу захотелось пожарить. 5+

16.01.2008 18:13

Не могу в рецепте исправить слово хлобковое на хопковое, так что извиняюсь. И другой цецепт не получается отправить, все время выбивает, не пойму почему.

Да ладно, не утруждайся, и так всем понятно что за масло. Ошибки бывают у всех.

01.03.2008 22:11

спасибо!!

Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...