Фондю

Ингредиенты

  • 1зубчик чеснока
  • 300гр сыра гауда и эмменталь
  • 250мл белого вина
  • сок 0,5 лимона
  • 1ст.л крахмала
  • 40 мл вишневой водки
  • белый перец
  • мускатный орех
  • 2 длинных батона

Способ приготовления

1)Тщательно натереть изнутри кастрюлю чесноком.Сыр двух сортов мелко натареть и вместе с вином и лимонным соком положить в кастрюлю.

2)Поставить кастрюлю на плиту и помешивая,медленно растопить сыр на слабом огне.

3)В 150мл воды размешать крахмал и заварить расплавленный сыр.Приправить вишневой водкой,перцем и мускатом.

4)Свежий хлеб нарезать небольшими кусочками и подать к фондю.

Дополнительная информация

хлеб нужно мокать в фондю и кушать.Фондю должно всегда быть теплым.

5.04.4867534450455581.013
натали фом

Кухня: Швейцарская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

spoker2
spoker2
16.01.2008 15:12

Рецепт хороший,вкусный.5 А вы сами его готовили?

натали фом
натали фом
16.01.2008 15:18

да.только я делала из одного сорта сыра и водку брала филадельфия.

elitna
elitna
16.01.2008 16:27

вот и нашла...;)5!

elitna
elitna
16.01.2008 16:30

мне как раз подарили энту самую ФУНДЮШНИЦУ!;):)

professor
professor
12.07.2008 15:23

ага! я тоже сегодня попробую! спасибо за рецептик:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт