Куриный гуляш с абрикосами

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного филе
  • 1 стакан консервированных абрикосов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3/4 стакана белого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень петрушки
  • 2 ст.л. томатного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • лавровый лист
  • соль,чёрный молотый перец-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть и порезать на кусочки.

Обжарить в разогретом растительном масле.

Сложить в кастрюлю.

Лук порезать полукольцами.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета,затем добавить томатный сок,перец,корицу,сахар,влить вино.

Томить на огне 2-3 минуты.

Переложить луковую смесь в кастрюлю с курицей и тушить 30 минут.

Добавить в кастрюлю с курицей абрикосы,слегка спассерованную муку,лавровый лист,соль и тушить ещё 10-15 минут на слабом огне.

Вымыть и порезать зелень петрушки и добавить к курице вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Перемешать,снять с огня,накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.


5.04.5347107530717471.021
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
16.01.2008 13:29

Делала раньше лишь с черносливом...а теперь !(Ну курочка - держись!)Спасибо за рецепт!С Уважением.

star
16.01.2008 13:38

С курагой еще не пробовала! Ну все впереди! 5!

bigi
16.01.2008 14:38

интересненький рецептик!5

pachita
16.01.2008 14:39

Без комментариев!Отлично!

jelena_73

с курагой вкусно!!

nir
16.01.2008 15:29

Полезно и вкусно!!5

ююю
16.01.2008 18:21

Знаю, что курица с курагой - это вкусно! Значит и с абрикосиками супер будет! 5!

strelec148

томатный сок с абрикосами...даже незнаю если честно...

45_natka
28.01.2008 20:30

Очуметь! Отлично! Абрикосы и курица вместе компануются! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты