дал макхни

Ингредиенты

  • Чечевица(лучше индийская,но я не знаю где ее берут,поэтому зеленую),кинза(2пучка),чеснок(4 зубчика),сливки(0,5л,33%),карри(по вкусу),перец красный,имбирь(половину среднего корешка,свежий)

Способ приготовления

1.Чечевицу отварить(предварительно замочить на ночь),посолить по вкусу в конце варки.

2. когда чечевица будет почти готова(плотная сверху и мягкая внутри) залить сливки,готовить еще 20 мин.

3.Добавить карри,перец,чеснок(выдавить)

4. Мелко порубленные кинзу и имбирь(очистить),добавить за 3 мин до готовности.

5.Настоять 10 мин и подавать горячим.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовится долго, если чечевицу не замачивать(2 ч).Очень сытно.Можно подавать как гарнир,как самостоятельное блюдо,острота варьируется на ваш вкус.Очень хорошо подойдет к блюдам из курицы или с отварным рисом(без соли)

5.04.4867534450455581.013
хрюндель

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

павлоградочка

Супер!Обожаю чечевицу,но совсем мало готовят ее вкусно!Стоит попробовать ваше произведение))+5

alice_catty

класс!чечевица есть,ждет своего часа :) беру рецепт!

strelec148

чечевичка...это хорошо!

g.anna70
g.anna70
16.01.2008 12:15

Мне тоже понравилось. Беру себе.

лада
лада
16.01.2008 12:24

Я знаю,что Ентой-самой чечевицы сортов ...ну не меньше,чем риса!Так помогите разобраться "бедному студенту" - знаю только одну разновидность(цвета скорлупы грецкого ореха,а по форме и размеру напоминает половинку горошины)...и все,а вот откуда она родом не говорила.Может в личку напишите,продукт очень мне по вкусу - поэтому хотелось бы расширить свой кругозор и уже вооружившись продуктом "ТВОРИТЬ ЧУДЕСА ГЕРОИЗМА"!За рецепт -конечно пять.С Уважением.

хрюндель

Я беру обычную зеленую(продается в любом магазине),только не покупайте красную "Мистраль"

vicus
vicus
02.09.2008 04:25

Обожаю индийскую кухню!!! 5+

palmary
palmary
19.11.2008 17:10

Да, это очень-приочень вкусненько...Я почти так же готовлю чечевичку. А еще она очень богата белком растительным, что необходимо вегетарианцам)))))) Спасибо))))5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт