Торт Безделица

Ингредиенты

  • Тесто: 3 желтка, 300 гр. масла сливочное или сливочный маргарин, 100 гр. сахара, 400 гр. муки, 0,5 ч. ложки соды.
  • Начинка: 0,5 кг. яблок, 200 гр.сахара, 3 белка, 1 ч.ложка корицы.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло (маргарин), сметану, соду и муку. Вымесить тесто и выпечь.

Яблоки очистить от кожуры и семян, разделить на дольки и мелко порезать. Варить в подслащённой воде 5-10 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости.

3 белка взбить с сахаром до густой пены.

На готовый корж выложить яблоки, присыпать корицу и полить взбитыми белками. На 5 минут поставить в духовку на маленький огонь. Приятного аппетита..!


5.04.5010635294096261.015
андижанка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

krita
krita
15.01.2008 23:38

альтернатива шарлотке! 5) ...а на оливковом масле можно? остальные жиры я не запекаю к сожалению...

андижанка

Спасибо за оценку! Даже не знаю, что Ваь по этому поводу ответить. Взможно можно попробовать и наверно качество выпечки будет другое.Но можно попробовать. Я думаю от этого вкус и качество хуже не будут.

irina90-60-90

АХ!как здорово!ПЯТЬ!

ewrika2005

молодеу 5

nikol2008

Хочется попробовать!

mara
mara
16.01.2008 01:51

От меня 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт