Необычная закуска

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов кружочками,(в каждой банке всегда 10 кружочков)
  • 1 банка маслин б\к
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез оливковый,
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить ананасы на 2 тарелки по 5 штук кружочков.(по кругу тарелки, середину оставляем пустой).

В майонез добавляем чеснок и смазываем все ананасы. Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Посредине каждого ананаса кладем маслину, а остальные маслины выкладываем в круг тарелки.


5.04.5736572297479191.031
may

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

а это вкусно? вы сами готовили?

еленас

никогда не пробовала ананас с маслинами.но 4 тоже хорошо.

bratyury
15.01.2008 20:14

"Выкложить ананасы на 2 тарелки по 5 штук" - уважаемый, Вы сами-то выкладывали на одну тарелку по пять ананасов? Нельзя ли внимательнее относиться к своим будущим читателям? При известном напряжении ума можно, конечно, понять, что Вы предлагаете, но какой рецепт - такие и оценки.

natul"ka
15.01.2008 20:21

А что этим закусывать, простите?

natul"ka
15.01.2008 20:23

bratyury, это девушка! ;)

slava-k
15.01.2008 21:10

А Вы сами пробовали ананасы с чесноком?

bratyury
15.01.2008 21:17

natul"ka и may, извините, в моём комменте вместо "уважаемый" следует читать "уважаемая"

alisha
15.01.2008 21:47

Вот удивительно, как все дружно накинулись!Кулинары,ну скажите что первый раз подобный рецепт в глаза видите,на нашем сайте тьма салатов с такими исходными ингридиентами! и тарелки кстати ,разные по диаметру бывают!!!!И если честно,то не вижу ничего непонятного здесь!5

bratyury
15.01.2008 22:00

alisha, а что должен написать кулинар, чтобы получить от Вас четвёрку? Я предлагаю без эмоций, но желательно публично. Просто непонятно - что, четвёрка, тройка - это унизительные оценки? Вы пишете типа "у нас все рецепты такие". Мне кажется, беспринципно уравнивать тщательно отредактированные, лично выверенные рецепты со снимками с непроработанными сырыми рецептами только по тому критерию, что они размещены на сайте. Мы же не жетоны раздаём за публикации, таким образом мы просто сами "снижаем планку" и в итоге пожинаем плоды собственной компромиссности. Вы верите, что рецепт заслуживает ОТЛИЧНОЙ оценки? И неужели Вы думаете, что другие подобные рецепты, которых, как Вы пишете, много на этом сайте, я оцениваю иначе, чем оценил этот? И неужели Вы все рецепты оцениваете на пятёрку? А вы почитайте рецепты работящей, весёлой, но вконец заклёванной bessonica? Кто их оценивает на двойки и тройки, и за что? Извините, разочарован.

alisha
15.01.2008 22:20

Я тоже разочарована! Я оцениваю рецепты не исходя из позиции кто тут заклеван ,а кто нет.Исключительно опираюсь только на свои вкусовые пристрастия.И еще раз уточню,у нас на сайте не все рецепты "такие" Кстати что Вы понимаете под словом "такие"?. Лично меня просто поразило что всех так удивил данный микс и все.А Вы Что имели ввиду? 5 я поставила потому, что подобное сочетание я пробовала и оно мне понравилось, а еще за то что человек постарался написать как это покрасивей подать можно! Какими критериями руководствуетесь Вы ,ставя человеку 5,за избитый крабовый салат? Или любой кто напишет рецепт салата "Оливье" и укажет адрес источника "сам/а придумал/а-заслуживает похвалы и высшей оценки. Мне кажется что Вам, а не мне надо подкоректировать принцип постановки оценок.

alice_catty

Для меня это немного странный набор продуктов,ананасы в таком виде я не пробовала.Выглядеть должно красиво.Написан рецепт понятно,но безлико...С фото было бы наглядно,думаю многие вопросы бы отпали сами собой.Воздержусь от оценки-вкус данной закуски для меня загадка.

bratyury
15.01.2008 22:29

Спасибо, alisha, я обязательно учту Ваше мнение Но я не из рейтинговой категории "прикольно5", и моё мнение остаётся прежним - сырой и нераскрытый рецепт, даже сильно удивляющий сочетанием продуктов, не отражающий вкусовой оценки самого автора, не заслуживает пятёрки, Ваша мотивация которой массовостью таких рецептов мне остаётся неясной.

alisha
15.01.2008 22:38

Я тоже не из рейтинговой категории.И кстати ,если Вы лично не пробовали каких-то сочетаний,это еще не говорит о том что они сырые и непроработанные.И не каждый автор кстати,обязан художественно преподносить текст так,чтобы "слюни у всех потекли"- у нас не Литературный конкурс" КТО кого красноречивее" Меня вполне устраивает как написан рецепт.Доступно и понятно,я вообще за краткость,не люблю не конкретность.Если мне захочется литературы,то я пойду на Litportal. Мне простите Ваша мотивация и Ваши критерии тоже не ясны.

begi
15.01.2008 23:17

Такой рецепт я знаю,читала в каком-то журнале,но не готовила еще.Немного странно,что ананасы раскладывают на 2 тарелки,но это дело автора.Я хочу сказать о самом рецепте.Этот рецепт фьюжн-кухни и его направление считается ноу-хау!Сочетания в одном блюде фьюжн порой бывают весьма неожиданными,во время еды вкус каждого ингредиента в блюде отдельно различим,но потом все компоненты сливаются в "сногсшибательном послевкусии".Я об.приготовлю такой рецепт,я люблю эксперименты,люблю все новое,а топтаться на месте-это не для меня.

чара
16.01.2008 00:54

Постаралась себе это представить и поняла,что сочетание ананаса,майонеза и маслин меня не шокируют,а насчёт чеснока как-то не очень.Но допускаю,что может быть.Брат Юрий,ты когда-нибудь слышал,что жизнь полна неожиданностей? И уж совсем не секрет,что многие великие открытия совершались именно потому,что "открыватель"понятия не имел о том,что так делать нельзя.А вдруг это то самое?Чего уж проще,давайте попробуем,а потом уже заклеймим.Кстати,вкусовая оценка присутствует в названии.Несколько расплывчато,правда.Я предпочитаю не оценивать.Однозначного мнения не имею.А вот Беги у нас смелая.Обещала сделать.Ждём-с.

strelec148

Жаль, что я не получила ответ на свой вопрос. Скажу честно, впрочем как и всегда...рецепт "на скорую руку", но таких здесь ОЧЕНЬ много...иногда делаю скидку...как и в этом случае, потому что мне показалось интересным представленное сочетание, НО на мой вопрос ответа не последовало...значит я незнаю, ел ли автор, то что разместил. А значит и готовить не буду. А зачем нужны рецепты, которые мы не будем готовить? но я всё же надеюсь, что мне ответят.

инга_зайонц

Итак я вас всех помирю:сейчас мы поужинаем и я отправлю мужа в супермаркет за ананасами и маслинами. У меня хороший вкус-так что оценка будет объективная. ОДНАКО! хочу предупредить-к кухне фьюжн отношусь с предубеждением)))

bessonnica

(вся такая заклеванная). На месте автора рецепта я остановилась бы на пункте 1. Середину тарелки, значить, оставляем пустой. Вот это наш подход, невероятный простор для творчества, чистой воды креатив. Я бы, собстна, этой божественной пустотой и ограничилась, но теоретически ее можно заполнить моим крабовым салатом. Но поскольку девушка я работящая, а салат вызывает массовый психоз, так и быть - поставила бы по центру свечку, зажгла, откупорила бы шампанского бутылку - а вот вам и закуска (вокруг пустоты). А маслины нафаршировала бы чесноком с майонезом - но только в другой жизни, впрочем, до пенсии осталось каких-то 25 лет, ждать недолго. Да гениальный же рецепт, право слово, 5!

begi
16.01.2008 03:16

Я приготовила Вашу закуску по Вашему рецепту,сейчас я выставлю,и хочу сказать,что мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!Спасибо!

federal
16.01.2008 04:24

да,не у все х вкусы одинаковые,но сначала попробуйте ,а тогда критикуйте.

olaswan
16.01.2008 05:46

Давно хотела спросить у кого-нибудь,но стеснялась...Не верите?Стеснялась,честное слово!Кто-нибудь(!!!) объясните,значение слова прикольно. Ну,не любим мы с тобой Ананасы,брат!Такой извращенный вкус!Не навязывай...Делала я как-то мясо с ананасом,даже поджигала.На мой вкус /извращенный/ требуется более острая приправа,ананас - плод сладко-терпкий,чесноком не задушишь,сладкий чеснок - маловато для изыска. На предмет оценки - не ставлю.Существуют две категории ,так сказать,кулинаров:прикольно,5 и молча,1.Кто лучше,право,не знаю и не думала.В результате получаются средние оценки 2,3,4.Некорректность выкладывания рецепта идет от азарта,подбадривания прикольно,5 ,нелогичности системы оценок и отсутствия навигации по сайту.Опять же,Ананасов много,потому что дерево. Для брата совет от М.Булгакова (литературно-медицинский):Не читайте это,батенька,перед обедом,не способствует пищеварению.И спишь,наверняка,плохо...Эх,зря я тебя к Ленину посылала,революционер ты,брат...

olaswan
16.01.2008 05:57

Ох,забыла!В старое давнее время как-то решила проверить,читал ли мой сынок учебник по истории.Он долго морщил лоб и,в конце концов,произнес:"Забыл,как начинается?" Через гомерический хохот сумела спросить:"Стихи у вас там,что ли?" Потом сама прочитала,разгул для фантазии на весь словарный запас:открытие Америки.Запомнил две даты,три необходимые цифры и вперед "Сарынь на кичку!"Это я про то,что так начиналось:положить на тарелку 5 кружков ананаса...Стих такой.

улитка

Оля, спасибо, успокоила, а то и меня как-то ананасы особо не вдохновляют, остались даже после праздников и консервированные, и свежий ... Но салат заинтересовал, попробую приготовить, может в таком виде подружусь с этим экзотом:)

улитка

"Некоторые виды продуктов приводят меня в недоумение. Вот, к примеру взять, - фасоль...." Аналогично!!!

irina90-60-90

Мне нравятся ананасы:)в чистом виде или консерв.В салаты пробовала добавлять,НЕА:(Но так как мне нравится необычность,рецепт понравился,Сама делать не буду,а если бы кто-нибудь приготовил;)Ставлю ПЯТЬ!

kidlog
17.01.2008 01:04

Большое вам спасибо за оригинальный рецепт. Это очень вкусно! 5+!!! Гостям вчера понравилось. :)

zefirka
17.01.2008 11:18

Mne ochen' ponravilos',spasibo za racept!!!5+:)

лада
18.01.2008 14:35

Я очень спешу с благодарностями!Понравилось кушанье - жаль на работе нельзя чесночек...Благодарю Вас.С Уважением.

asyuka
06.04.2009 18:21

Знаю салат давно, но в перемешанном виде))). А на вкус, действительнно неожиданно приятно.

asyuka
06.04.2009 18:22

кстати, 5 - за сочетание вкусов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...