маринованный имбирь

Ингредиенты

  • Корень имбиря, величиной с женский кулачек, или с ладошку ребенка( к сожалению я не взвешивала)
  • Соль
  • Сухое красное вино 100-200 гр.
  • Винный уксус 2-3 ст. ложки
  • Мед 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Корень очистить от кожуры(скоблить как морковку).Отварить 1-2 минуты в подсоленой кипящей воде. Вода закипит, кинуть корень. Имбирь достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками ( у меня очень тонко не получается, поэтому я нарезала как на корейскую морковь - тонкой соломкой). Нарезка корня занимает время, но это того стоит.

Готовим маринад: сухое красное вино + винный уксус + мед. Я пробовала на вкус, где-то получилось на 200 гр. вина, 3 ст. ложки винного уксуса и 1,5 ст. ложки меда. Маринад ставлю на огонь, но до кипения не довожу.

Как мед растворился,в кастрюльку засыпала имбирь, быстренько перемешала, только появились пузырьки (вот-вот закипит) выключила и горячим сложила в баночку.

Все остывало на кухне, и потом еще стояло на кухне 1 сутки, убрала в холодильник.

Где использовать: 1. Как приправу к мясу, рыбе, в салаты по чуть-чуть, придает пикантный вкус.

2. Кто любит ролы и суши, знает как использовать по назначению.

3. Имбирь - это сильный антисептик, т. е. профилактика простуды и т.п.

Дополнительная информация

Не судите строго, знаю что нарушила полностью всю технологию приготовления имбиря на японский манер, но под рукой не было ни мерина, ни рисового уксуса, так что обошлась, тем что было в наличии. Результат меня не разочаровал. Цвет маринованного имбиря получился как и в покупной баночке, вкус тоже неплох, даже очень. P.S. Пробуйте маринад на свой вкус, главное не переборщить с уксусом, так как рисовый уксус мягче на вкус. Мне этого количества имбиря хватает где-то на 1-2 месяца.

5.04.6272877006546171.053
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: маринованный имбирь солнечный с куркумой (2 вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
15.01.2008 11:39

А почему нарушила, ведь творить можно чудеса, когда экспериментируешь! Мне понравилось! 5

notik
15.01.2008 11:50

и мне понравилось! 5

irina90-60-90

Я даже не подозревала,что можно сотварить с имберём:)Темнота:( Ну теперь то я ЗНАЮ:)ПЯТЬ!

elitna
15.01.2008 13:19

молодец!

bratyury
15.01.2008 13:23

Очень интересный рецепт, в голову не приходило мариновать имбирь. Запишу его.

pachita
15.01.2008 13:28

Давно хотела сама замариновать имбирь.Спасибочки!

alice_catty

Спасибо за рецепт!сделала бы прямо сейчас,но в наличие только белое вино...или можно и с ним??

g.anna70
15.01.2008 14:36

Красное дает цвет, имбирь получается розоватый. Если видели в продаже в магазине, то поймете о чем я.

alice_catty

понятно!спасибо! :)

f-1111
15.01.2008 15:21

УМНИЧКА! Мы такое любим, покупали но сами не делали. Спасибо огромное!

ludmila
15.01.2008 17:00

Огромное спасибо за рецепт. Я обязательно сделаю.

skoslik
15.01.2008 17:21

Отлично! Не японское, так не японское.:) Зато вкусно. Я люблю имбирь а любом виде. Ваш рецептик забираю. Спасибо.5!

wany05
17.01.2008 23:40

Здорово! 5!

lady lepra

Молодец! 5+

histology

А как хранить уже готовый маринованный имбирь? И сколько его можно хранить?

yulia1
12.11.2008 17:50

вот по вашему рецепту и замариную итбирь!!! спасибо!!!5

kibaluya
14.04.2009 04:02

Буду делать!!! Маринованный имбирь люблю!!!

kibaluya
14.04.2009 20:18

Нарезала!!!....Еле разогнулась...)))

lenochka1983

А я подкрасила имбирь,тем,что под рукой оказалось-клюква из морозилки!10 ягодок добавила в маринад,получился розовый цвет и пикантный вкус!

ak.constantin

СПАСИБО !!!!@}--}--

marusja
30.08.2011 00:26

SUPER 5

vic13tori

То что нужно. У меня как раз не нашлось рисового уксуса и пришлось купить винный и вино красное есть. Завтра попробую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...