Скумбрия навеяно elena_110

Ингредиенты

  • 2 c/м скубрии или другая рыба (селдь, минтай, хек, горбуша и т.п.)
  • морковь 2 ср. средних
  • лук репка 2 шт.
  • помидор или томат паста
  • перец болгарский (на любителя)
  • растительное масло (или майонез)
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Этот рецепт на скорую руку, для ленивых.

1.Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками толщиной 3-4 см, посолить, поперчить и отложить.(Я рыбу не отделяю от костей, то есть не делаю филе, а режу вместе с костями)

2. Овощи все пошинковать(можно кружочками, соломкой, кубиками кто как любит)

3. Берем небольшую кастрюльку выкладываем слой рыбы, слой лука, слой, морковки, слой перца болгарского, слой помидор (с помидор снимаю кожуру), опять рыба, лук, морковь, перец, помидоры и т.д.( у меня получается три укладки всех продуктов)

4. Ставим кастрюльку на огонь и чтобы рыба не подгорела сразу можно добавить растительного масла, но я добавляю воды так, чтобы она покрыла всю рыбу, но не овощи. Накрываю крышкой, с момента закипания убавьте огонь. Попробуйте на соль, если надо, то подсолите, поперчите. Блюдо готово когда овощи будут готовы (у меня с момента закипания где-то 30 минут.

5. За минут 5 до готовности я добавляю майонез и другие специи (на ваш вкус)

Блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Сочетается с рисом и картофелем. Мой муж любит это блюдо с горошницей.

Дополнительная информация

Р.S. Эксперементировала и добавляла слой кукурузы, зеленого горошка или фасоли. Мне понравилось с кукурузой. Еще люблю добавлять слой кабачков или патисонов. Храню в этой же кастрюльке в холодильнике после остывания. Прошу заметить что скумбрия рыба жирная, поэтому я не добавляю растительное масло, ели будете готовить минтай, хек или горбушу, то растительное масло надо добавить обязательно. Приятного аппетита.

5.04.5393627546352371.022
g.anna70

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Скумбрия в банке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
14.01.2008 18:22

Любил бы рыбу, было бы мне что сказать о вкусе. А так - могу только оценить и поблагодарить за интересный подробный рецепт!

veka
14.01.2008 18:42

отлично 5

irina90-60-90

Очень хороший рецепт:)А что такое горошница?плз

g.anna70
14.01.2008 18:55

Горошница - это обыкновенная гороховая каша. Я ее не люблю, но муж любит с растительным маслом и свежим луком.

f-1111
14.01.2008 18:57

Рыбка - класс!

0lga
14.01.2008 18:59

думаю вкусно,попробуем

elena_110

Я вами горжусь! Одобрено на 5+!

angelina-z

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...