Варенье абрикосове

Ингредиенты

  • Абрикосы спелые, но твердые - 1 кг, вода - 5 стаканов, сахар - 6 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы надрезать по бороздке, вынуть косточки, аккуратно разбить и вынуть ядра. Залить ядра кипятком на 1 минуту, снять с них кожицу и аккуратно вставить обратно в абрикосы. Сварить сироп, залить им абрикосы, выстоять 3-4 часа, довести до кипения, еще раз выстоять 3-4 часа и варить до готовности

Дополнительная информация

А зимой... Взять кусочек белого хлеба, смазать сиропчиком, положить на него абрикосинку (или две) сверху - кусочек сыра !...

5.04.4605170185988091.010
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
14.01.2008 18:10

А вот сложный рецепт! Точнее, трудоёмкий... Я бы тем, кто отказался колоть косточки, зимой варенья не давал! Так бы и сказал сразу - варенья не дам, будешь кушать хлеб с сыром!

alisha
14.01.2008 18:35

да отличный рецепт,жаль не сезон совсем для варенья.

лада
14.01.2008 18:38

Дорогая fomion,подскажите - как перемешивать варенье такое в процессе приготовления...или какой маневр применить.Просто жалко,если разобьешь всю целостность картины.Получится банальный конфитюр.(Или так оно и должно быть?)С Уважением.

strelec148

вот это по-нашему...буду ждать лета...5

неля0503

Тоже-5.Если позволите от себя добавлю:сахара многовато(на мой вкус).Яберу 1кг на 1кг.На ночь засыпаю абрикосы-утров варю в собственном соку в несколько приемов,как и вы.Для перемешивания не пользуюсь ложкой,а аккуратно встряхиваю сам таз.И еще:абрикосы стараюсь подбирать спелые,но некрупные-удобнее есть))Удач всем желаю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...