Торт клубничный "ягодка"

Ингредиенты

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 500г свежей клубники
  • клубничное пюре 350г
  • 1литр сливок 30-35% жирности
  • желтин 30г
  • сахарная пудра 500г
  • 100г сухое молоко
  • 50г картофельный крахмал
  • 2 яйчный белка

Пошаговый рецепт приготовления

Суфле:

Желатин предварительно замочить холодной водой на 1 час

Клубничное пюре разогреть до 80градусов и растворить в нем желатин.

Сливки взбить миксером до пышной густой массы и быстро соединит их с охлажденным до 30градусов клубничным пюре с желатином.

На бисквитный корж тонким слоем нанести суфле,выложить сверху по всей поверхности нарезанную вдоль свежую клубнику,покрыть ее опять суфле,накрыть вторым коржем и повторить опять суфле,клубника,суфле и корж.

Мастика:

Соединить сахарную пудру,сухое молоко, крахмал и белки,замесить тесто,консистенции пластилина.

Раскатать полученное тесто скалкой,придать желаемую форму и посыпать с обоих сторон сахарной пудрой.

Это салфеточкой из мастики накрыть готовый тортик,дальше можно украшать на свое усмотрение.

Дополнительная информация

Я украшала клубникой свежей.

5.04.4605170185988091.010
kirjucha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Клубнично-творожный торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lud.ok86
14.01.2008 14:48

очень хочется фото.

pachita
14.01.2008 15:05

Попробую сделать!Спасибочки!

kirjucha
14.01.2008 15:15

Я бы с удовольствием фото сделала,пока нет возможности,как получится обязательно, ко всем своим рецептам!!!

bratyury
14.01.2008 15:37

Потом не удастся добавить фото к рецептам, поскольку рецепты можно редактировать только в течение одних суток. А жаль, что не удастся добавить фото именно к этому тортику!

elitna
14.01.2008 16:39

вкусненько...

krita
14.01.2008 16:55

хороший тортик, можно было и отдельно опубликовать, а не как вариант :) тот ведь творожный... 5... вот если б еще фото, а то мастику не представляю себе, впервые с таким столкнулась)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты