Салат из тунца с рисом

Ингредиенты

  • 1 консервная банка тунца в растительном масле (150г)
  • 1 пакетик или полстакана риса (125г)
  • 1 средний солёный или маринованый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо свареное вкрутую
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2/3 стаканчика йогурта (примерно 100г)
  • Соль, перец, горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг первый

Варим рис и яйцо (10 мин). Если рис в пакетике, можно варить их вместе.

Шаг второй

Режем лук на тонкие кольца и жарим его в растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг третий

Остужаем рис и яйцо. Рис лучше всего остужать на дуршлаке, чтобы ушла вода. Ну или сразу варить правильно (на 1 часть риса 2 части воды, варить ровно 15 минут).

В это время трём огурец на крупной тёрке, смешиваем йогурт с майонезом и горчицей по вкусу.

Шаг четвёртый, последний

Смешиваем все компоненты. Можно добавить измельчённый укроп.

Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
danik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
29.01.2008 15:20

Четыре сложных шага!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты