Огурчики быстромалосольные

Ингредиенты

  • Огурцы-сколько душеньке угодно,главное крепкие,и чем они свежее,тем больше они будут"похрустывать" Сбежий укроп,обязательно вместе с палочками,и достаточно много для того,чтобы можно было переложить им слои. МАРИНАД:на каждый литр воды берём 2 ст.л.соли,1 ст.л.сахара,2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1.Огурчики моем,отрезаем оба кончика(не слишком толсто). 2.Чеснок нарезаем пластиночками. 3.Наливаем в отдельную ёмкость ЛЕДЯНУЮ СЫРУЮ воду(я для пущего эффекта ещё и лёд подсыпаю),ложим сахар и соль. 4.На дно какой-нибудь удобной широкой посуды,я,например,предпочитаю кастрюлю,её легче в холодильнике пристроить,насыпаем немного чеснока,затем кладём укроп,который рвём вместе с палочками прямо руками,выкладываем слой огурцов поплотнее,сверху опять чеснок и т.д.,последним должен быть слой укропа. 5.Заливаем Всё готовым маринадом,которого должно быть достаточно,чтобы с лихвой покрыть огурцы. 6.Закрываем перевёрнутой тарелкой,сверху кладём гнёт и отправляем в холодильник.Через 24 часа,а то и раньше,огурчики готовы.За счёт того,что добавлено не слишком много приправ,а также из-за краткости процесса мариновки,огурцы не теряют своего собственного свежего аромата и не приобретают квашеный привкус,сахар же и холод дают эффект"хруста".


5.04.5669880922980521.029
elsie

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bigi
bigi
14.01.2008 04:57

Вкусно!а я ещё яблочко зелёное добавляю.5

elsie
elsie
14.01.2008 05:01

Спасибо,обязательно попробую.

lorka
lorka
14.01.2008 05:36

класс.на днях попробую.

lud.ok86
lud.ok86
14.01.2008 11:39

Я тоже так делаю,все в восторге!5!

Фруша
Фруша
14.01.2008 12:45

вкуснотища!!

veka
veka
14.01.2008 13:07

наверно зонтики укропные лучше--"духовитости" больше --конечно 5

bratyury
bratyury
14.01.2008 13:43

Не везёт мне с засолкой огурцов, не получается у меня. Может, в полнолуние попадаю, может, что ещё. Вот этот простой рецепт если осуществлю - не знаю, может, получится. Можно в личку, а если возьму парниковые зимние, выйдет ли с ними?

олюня в.
олюня в.
14.01.2008 13:57

Вкусно засолить огурцы -это искусство!5

elka-07
elka-07
14.01.2008 14:00

Хороший рецепт,правда не по сезону.Согласна с Veka,когда зонтики укропные положишь ароматнее.И все же я предпочитаю традиционный набор, типа "веник",для малосольных огурцов.Люблю,чтоб дух был такой,чтоб даже у соседей слюнки текли.Вам 5 :)

irina90-60-90
irina90-60-90
14.01.2008 14:13

Очень интересный вариантик:)Беру!5!

elsie
elsie
14.01.2008 14:28

Да,полностью согласна с Вами,что зонтики-это Вещь,особенно хорошо дружащяя с огурцами,но их в немецких магазинах можно купить только по сезону,когда укроп уже вызревает,вот мы и приспособились со свежим,хотя должна сказать,что для такой короткой засолки как раз-таки сок из палочек свежего укропа быстрее впитывается,зонтикам,наверное,понадобилось бы болше времени чтобы раскрыть свой аромат.На вопрос,подойдут ли тепличные огурцы,ответить к сожалению точно не могу,наверное,смотря какого сорта,мы берём обычные,"пупырчатые".

elsie
elsie
14.01.2008 14:46

Уважаемый ответить на Ваш вопрос о тепличных огурцах я точно к сожалению не могу,не знаю,какой именно сорт Вы имеете в виду.Мы берём обычные,как с родного огорода,"пупырчатые".Я тоже не особенно удачливая на предмет засола огурцов,но этот рецепт всегда получается,главное,возьмите именно сырую воду,и за 2 дня надо бы эти огурцы съесть,долго они не стоят.Большоэ спасибо за оценку!

ludmila
ludmila
14.01.2008 16:19

Очень интересный рецепт, попробую обязательно. Юра, я думаю, что парниковые зимние огурцы - ето не то, не будет такого вкуса, мне кажется они такие "накачанные". А моя быстрая засолка: на 1 литр воды - 1 стакан соли. У огурцов отрезаем конец со стороны плодоножки, закладывем в емкость, туда пучек укропу, чеснок и горячий маринад. Вечером сделаете - на утро готовы малосольные огурцы:-)

len4ik
len4ik
14.01.2008 16:38

попробую так. я как и Юра с огурцами на Вы-может так и получится.5

elsie
elsie
14.01.2008 16:44

СПАСИБОЧКИ!

пермяк
пермяк
01.02.2008 23:10

Мы готовим примерно по такому же рецепту.Получается отлично.Вам 5 и спасибо.

denise
denise
03.02.2008 23:27

Спасибо! 5!!!

elitna
elitna
13.02.2008 19:30

смак!5:)

винница
винница
16.02.2008 04:58

интересный рецепт, первый раз такое слышу, надо попробовать ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт