Роллетики по-русски, или страна заходящего солнца

Ингредиенты

  • Лаваш, семга, яйца, майонез, крабовые палочки, зелень, томик Мураками под подушкой

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет... По степени сложности он всегда ассоциировался у меня с чем-то неизведанным, вроде парфе, суфле и бламанже, поэтому я, взращенная на маменькиной здоровой русской кухне, типа щщи сутошшые да с пирогами, им и не заморачивалась.

Первое знакомство с чем-то вроде рулета произошло в ранней юности с подачи бывшей свекрови, профессора-япониста, которая, раз подсев на японскую иглу самурая, так с нее и не слезла, поэтому все командировочные тратила на супчики-мисо и ингредиенты для суши. По-моему, я была первым человеком в стране, попробовавшим реальные сашими, роллы и темпоро еще до японского бума в столичных ресторанах. Если с темпоро я еще могла смириться, то рулетики лично мой организьм отвергал категорически. Ну, не смогла я, не смогла, при всем уважении к японской филологии вообще и свекрови лично. Зато соевый соус остался со мной навсегда.

Прошли годы, пока я осознала, что, конечно, лучше моих котлет с пюре ничего не бывает, но изредка стоит изобразить нечто более изысканное, а то некоторые гости-снобы обижаются и уходят в слезах.

Поскольку на профитроли с трюфелями я по-прежнему не способна (знаете, слишком много моральных и физических затрат, мы не рабы - рабы не мы), я решила, что надо искать компромисс. Нечто элементарное, но производящее впечатление, что хозяйка ночь не спала, конспектируя Молоховец и разогревая плиту в возбужденном предвкушении праздника.

Итак, рулеты, значить. Мы девушки гламурненькие, поэтому то-о-о-о-онко чем-то резать какое-то мясо и трудиться над 10-ю раскладками слоеного теста не станем. Покупаем лаваш (армянский). Разворачиваем на столе в тонкое полотно, грубые излишки с боков срезаем. Намазываем маслом сливочным, а также сыром плавленым "Виола". Аккуратненько выкладываем на него тоненькие кусочки филе семги. Посыпаем укропчиком, а также приправой "Вегета". Можно добавить немного свеженаструганного огурчика и пару порубленных маслин. Оч. осторожно сворачиваем в рулетик, отправляем в холодильник. Прикольненько!..

Если вдруг стало стыдно и захотелось приложить уже каких-нибудь усилий, осуществляем процесс повторно. На лаваш - масло, но уже без "Виолы, хотя..., затем мелко порезанные крабовые палочки, смешанные с вареным яйцом, зеленью и приправой. На смесь - тонкий слой майонеза, чисто чтобы схватилось. По желанию - можно немного свежего огурца. А-а-ак-куратненко сворачиваем в рулетик, охлаждаем. Так нежно, так пышно, слов нет.

А сашими нам не надо. Что японцу здорово, то русскому - сами понимаете. Впрочем, всмомнив о темпоро, я глубоко задумалась... Может, таки, тряхнуть стариной...


5.04.6396929655216151.060
bessonnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
piggy
13.01.2008 20:19

Пошто обидели любителей суши? Вишь что деется? Зря м\у протчим - рулет несложный и вкусный.

bessonnica

Дык кто против?! Можно покромсать и есть палочками, обмакнув в васаби. Запивать тепленьким саке.

винница

читала- читала, извините- устала, до конца не дочитала :(

banka2007

)))))))))Умница.....И хотя рецепт уже не новый, но за описание всегда от меня 5

lorxen1
13.01.2008 20:43

держи-5

ледиди

Вот уж во истину шедевр!!! А вы не ошиблись сайтом??? Мало того, что здесь уже море таких рецептов, так вы еще и историческую поэму про свою жизнь тут решили выложить!!! Хоть бы фото для разнообразия выложили. piggy, не понимаю, чем вы восторгаетесь(!)

piggy
13.01.2008 20:46

Литературным даром восторгаюсь. Сама я технарь, изящная словесность для меня задача трудновыполнимая. И потом, не нравится - не ешь.

bessonnica

для винница: Да я знаю, у меня почерк непонятный, и я использую слишком много букв. Не расстраивайтесь, там не было ничего существенно важного.

lorxen1
13.01.2008 20:47

конечно я делаю так же, но вы всегда добавляете Вегету и т.д. ерунда,натурал-класс!!!!!

santari-s

Браво! 5+++++!

ледиди

piggy, ну так для этого есть множество литер.сайтов, где есть возможность поупражняться в пробе пера:) А это все ж кулинарный сайт!! А лаваш, закрученный в рулет может был бы еще принят, будь он с фото, хотя бы;)

piggy
13.01.2008 20:53

Я писать не умею и не собираюсь, просто я русская, люблю русский язык. И мне нравятся люди умеющие писать и говорить ПО-РУССКИ. А не на суржике и иже с ним.

ледиди

Так я не вам предлагаю выставлять свои произведения, а хозяйке сего рассказа:) Это можно изобразить смело на графоман.ру, вот там самое место будет этому литературному шедевру:), да и другим тоже.

bessonnica

Для ледиди: Голубушка, я вполне разделяю ваше гастрономическое негодование. Но стоит ли принимать все так близко к сердцу? Ну, допустим, ошиблась я сайтом, да вы на мою страничку зайдите, там все - такое... Или нет! Лучше не заходите, несварение гарантировано. Вы, знаете, когда видите "Добавлено: bessonnica", лучше сразу прокручивайте вниз, лучше уже не будет, а нервы надо беречь. А не то пришлю вам рецепт бутерброда с докторской колбасой, а это уже - инфаркт, боже упаси!

ледиди

:):):):):)так я-то спокойна, у меня, слава Богу, нервы хорошие, а вот многие кулинары не поймут, опять будет создана тема в общем блоге не суразная!!

винница

я не расстраиваюсь, просто краем уха слышала что бессонница неплохой кулинар, а тут зашла и... такое разочарование :(

olaswan
13.01.2008 21:14

По причине болезни не осилила ответить вовремя на риторический вопрос,почему не летают люди.Позволю себе...Драгоценная,полет вещь натуральная,птицей родиться следует.Тогда полет не самоцель,а,простите,смысл жизни.Полетом птицы не любуются,а просто летят.Мы же,в горячечном бреду,машем крыльями и выше крыши взлететь не получится.Потому как парить не умеем - а в этом смысл...Смысл и цель,то-то и всего...

svitlo
13.01.2008 21:15

Прочитала я комментарии, не очень приятно... Я считаю человек вправе выражать себя как желает, да и свободу слова никто не отменял, и не красиво посылать куда-то кого-то, просто если не нравится, не читай, не слушай, не пиши... просто пройди мимо, и тебе хорошо, и другим. А с автором я на все 100 %. Потому, что травка людей на этом сайте, как я вижу дело обычное... НЕ КРАСИВО ТАК!!!

куся2

Ну да,как появляется неординарная личность,сразу.....bessonnica -БРАВИССИМО Вам!

bessonnica

Для ледиди: Да я как-то не знаю ничего про блоги и темы. Приветствую вашу стрессоустойчивость. За моральное здоровье сообщества кулинаров тоже, в принципе, спокойна. За рейтинг не борюсь. Так, мимо пролетала. Хотела узнать рецепт поросеночка, зависла... Ничего, скоро меня забаннят - и все у вас наладится. (Открываете вы банку шпрот. Кладете содержимое на черный хлеб. Съедаете. Ага-а-а-а! Давление-то подскочило? Это моя стрррашная кулинарная месть!)

ледиди

Обожаю шпроты:):):)

alecroy
13.01.2008 21:28

Ребята, а давайте остановимся на миг в полете, попарим, остановимся упражняться в литературном слоге и перейдем в область гуманитарности, т.е. человечности? With Love,

bessonnica

Для olaswan: Хорошо, что у нас еще есть силы задумываться о возможности полета... Выздоравливайте, драгоценнейшая! Для ледиди: Так. Как бы вас уесть? А вот рецепт макарон отварных с сыром не способен вызвать у вас кулинарное бешенство? Уже нет? Будем искать... :)

sigal
13.01.2008 21:42

Все время жду рецепты бессоницйы. Получаю истинное удовольствие, читая их. Написано всегда интересно, с потрясающим юмором. Этот вид творчества имеет место быть.Лично для меня японская кухня не приемлема и если бы не рассказы и коментарии бессоницы, я бы вообще пролистала эти рецепты. Творите. Это здорово!!!

лёля69

Поддерживаю,со всех сторон молодец! 5!

ледиди

Для svitlo: Так кто тут говорит о травле???о свободе слова?? Каждый имеет право на слово, а также на своё мнение!!! Я, ято не имею право высказаться? А, простите, по какой-такой причине? Это сугубо мое мнение, что этому шедевру и другим рецептам хозяйки, место на литературном сайте. И что тут обидного??? Для bessonnica: :) не получится, желудок крепкий, нервы тоже, да и мнение, как видите свое есть. Я бы прошла мимо, сказав элементарно свое мнение, но так не дают ведь:):):)

svitlo
13.01.2008 22:33

Для ледиди: Извините, только это уже похоже на базар. Там все правы. И честно, мне бы уже надоело блудить чужую страничку...

bessonnica

Для ледиди: Ой, да вы не волнуйтесь, мое место 25-е, я уже поняла. Мне не нужна свобода слова, если человек страдает, я гуманист-любитель. Знаете, исключительно ради вас я, наверное, не буду больше высказываться: гастрономически и литературно. Никак. Ну, не звери ж мы, надо дать товарищу покой. Спите спокойно, кулинария в надежных руках, а я поплетусь на "ЖЖ", там меня еще как-то терпят (главное - не перепутать и не разразиться там неожиданно рецептиком макарон по-флотски, а то и оттуда попрут)... :))

kira1956
13.01.2008 23:50

для bessonnica не уходите,вы нравитесь мне и другим кулинарам.веселый и хороший слог,всегда жду вас с нетерпением,однообразный цезарь и куриные грудки- это кошмар,но вы и об этом кошмаре расскажете весело. 5+

piggy
14.01.2008 01:24

Знаете почему люди на площади не занимаются любовью? Советчиков до х...

piggy
14.01.2008 01:25

для bessonnica не уходите! Скучно будет, а так хоть почитать, что умные люди пишут.

чара
14.01.2008 01:36

Ну свершилось!А я всё думаю,думаю,и когда народ начнёт бузить.А вот она-буза,тут как тут.Ну теперь я спокойна и тиха.Как украинская ночь. Солнышко,меня прогоняют от компьютера,ибо мой завис,а муж хочет спать.Условий никаких,как будто мы уже в этой Вашей М.тишине.Пойду погрызу сухарик.

bratyury
14.01.2008 02:49

Счастливый я человек, что подгрёб к краю разборки. Есть возможность составить непредвзятое мнение. Если отбросить самые крайние выражения, мне больше всех по душе мнение svitlo, с этим мнением и солидаризуюсь. Уважаемые Дамы (господ здесь нет, я вроде бы единственный), это не означает, что остальных я не люблю, я люблю вас всех и bessonnica, просто призываю тех, кому она не нравится, не заходить к ней в гости. И поскольку в моём разумном предложении нет ровным счётом ничего плохого, на правах Главного Кота предлагаю закрыть совещание. До свидания, оба выхода открыты. Стулья я приберу, свет погашу. Bessonnica, останься, пожалуйста! Хотя нет... Ладно, иди спать, напишу в личку.

cathrene
14.01.2008 12:59

А я наслаждаюсь, когда рецепты на этом сайте ТАК подают! Получаю истинное удовольствие, по хорошему завидую, что сама так не могу! Бесконечно рада, что среди бесконечных "бокложан", "ложить" и т.д. можно получить не только пищу для живота, но и пищу для души! Замечательно описание - замечательно будет и приготовлено, раз весь процесс приготовления будет проходить с такими мыслями! Это творчество! Это искусство! Это красиво в конце концов! Уважаемая Ледиди! Здесь так много неплохо (а то и очень хорошо, и даже профессионально) готовящих, что за тот совсем небольшой процент, который ещё и хорошо описывает то, что приготовил - надо бороться! Давайте делать культ из еды! А ещё... давайте говорить друг другу комплименты - ведь это всё любви счастливые моменты!

cathrene
14.01.2008 13:04

И ещё! ЗАбыла сказать. Ну не хожу я на литератуные сайты! Дайте мне здесь получить удовольствие! Ценю и кулинарию, и великий и могучий! ТАк чтож - разорваться чтоли? bessonnica! Даже и не думайте уходить! Не лишайте нас удовольствия!

pokos
14.01.2008 13:17

Вкусняшка, прямо слюнки потекли! Уже выезжаю к тебе в гости, оставь кусочек! С уважением. От меня только 5+

чара
14.01.2008 23:11

И от меня Ням,Ням!Су-у-упер!Спасибки!Утаскиваю в копилочку!

bessonnica

(Укоризненно): Чара! Не ша-ли-те!

чара
15.01.2008 01:23

(Честно глядя в глаза):Да я серьёзно,чтоб мне провалиться!

bessonnica

Ага. Ну да ладно: Ой, мерсишки, зайчег-лапуличка! Птичко ты моё яхынтовое! Я вся такая радая, что моя вкусняшечка понравилась! Правда обьеденицце? Прикольненько! Бальшие спосипки всех атазвавшимся. А тибе, чарушечка, пирс анальный риспект и увожухха...

чара
15.01.2008 01:41

Анальный пирс(инг,персинг)это действительно что-то новенькое.Риспект!!!Миня апять гонют от компа,а мой будит чериз пару дней тока.

fant
15.01.2008 05:18

Прочитала в блоге,что вы кулинар хороший,зашла посмотреть на рецепты и не поняла,за что же вас хвалили.Полный бред,только красиво поданый.Потеряла бессмысленно кучу времени и все.Разочарована.Поставила вам 1 в чем честно и признаюсь

pokos
15.01.2008 14:06

Нехорошо людей, бескорыстно преданных делу кулинарии, разочаровывать! Старайтесь, голубушка! И прекратите красиво подавать!

bessonnica

Спасибо. 1 - тоже балл, хотя за рейтинги я, право слово, не боец. Только объясните мне, бога ради, в чем состоит "бред"? В том, что лаваш можно намазать маслом и проложить семгой - сомнений нет, лично готовила, ела, до сих пор жива. Если вами данный рецепт опробован еще в прошлом веке - рада за вас, а для меня все в новинку, я кулинарный чайник. Если же вы не переносите крабовые палочки - зачем бессмысленно теряли кучу времени и дочитывали до конца, ингредиенты указаны в соответствующем разделе, прочитал, плюнул, пошел жить дальше... Остается предположить, что вы не только с трудом прочитали, но и приготовили, следуя указаниям, траванули всю семью, вызывали "Скорую", долго лечились и теперь, разумеется, страшно разочарованы. Сочувствую, но я здесь не причем. В общем, я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться, но все же выбирайте, плиз, адекватные выражения и не кличьте бредом то, что лично вам не по вкусу тире нраву, лады? :)

bessonnica

Для pokos: только что заказала бессмертный труд Микояна о вкусном и здоровом. Будем учить наизусть. Отказываюсь от столового серебра, полотняных салфеток, а также пунктуации. Обязуюсь не употреблять слишком сложных слов, особенно деепричастий, они пугают. Никаких подач и красивостей. Пишем односложными словами, типа междометий. Готовим профитроли. Я испра-а-а-авлюсь!

pokos
15.01.2008 15:28

Ну вот еще! "Я испра-а-а-авлюсь!" Даже и не думай. (или нужно Вы?) Сразу как-то тоскливо стало...

cathrene
15.01.2008 15:51

не стоит отказываться от полотняных салфеток, столового серебра, супниц, водочки в запотевших графинчиках... тем паче от пунктуации и деепричастных оборотов! Пусть боятся в конце концов! Оствайтесь тонкой прослойкой :-) Ей (прослойке) во все времена было не ахти...

чара
16.01.2008 01:28

Да ладно,пугает она!Дескать,исправится она!Слыхали мы таких!И видали!Народ,не боись,такие неисправимы и живучи (именно в силу своей неисправимости).

bessonnica

Говорят, пенитенциарная система вашей благословенной страны творит чудеса. Исправляет горбатых. Кроме того, там дают жирный творог. Может, все-таки на Ближний Восток... А меня точно посадят? А у вас высшей меры нет? (на всякий случай...)

чара
16.01.2008 23:34

Нет.Увы.(Я не о Вас).

bessonnica

Для Чара: Ой, чтой-то мне не спится (в соответствии с диагнозом). Странно, а мне рассказывали, что именно у вас бывали такие прецеденты (с высшей мерой-то)... Давно, правда, но апокрифы свидетельствуют об обратном... Впрочем, говорят, там еще не всегда с этим получалось... Ладно, будем искать.

ats2230 309 05

все!прочитала от начала и до конца!и рецепты и коментарии!считаю,господь бог может судить людей!а на этом сайте его нет!все найдут(или нашли)свое место под солнцем,а кому то и в тени комфортно!пусть будет так,как есть!

чара
18.01.2008 15:24

И правда.Прецедент,говорят,был.Но это не мы,а у нас.Мы бы...Получилось бы.Один раз за всю историю было-Эйхман.

bessonnica

Взволнованно: а что с ним?!

чара
18.01.2008 16:17

А что он,то и с ним.Но ОДИН раз за всю историю.А так всё путём.

bessonnica

Обожаю смайлики...

хрыстя

А я вот майанезег люблю. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...