крабовое суфле

Ингредиенты

  • 225гр консервированного белого мяса
  • 60гр сливочного масла
  • 40гр муки
  • 1/2ч. Ложки сухой горчицы
  • 225мл молока
  • 50гр тертого сыра груйер
  • 2ст ложки крупно нарезанной петрушки
  • 1ст ложка панировочных сухарей
  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • 1 белок
  • 1/2 ч ложки лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте духовку до 180 градусов. Переберите крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте муку и горчицу. Пассируйте, помешивая, 1 минуту. Постепенно вбейте. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. Снимите с огня.

Аккуратно добавьте крабовое мясо, сыр и петрушку. Смажьте жиром форму диаметром 15см. посыпьте ее панировочными сухарями.

Взбейте миксером яичные белки с лимон. Кислотой до твердой пены.

Соедините белки и сырную смесь, затем лопаточкой перемешайте все. Вылейте в форму. Пеките 40-45мин., пока суфле не станет пышным и румяным. Подавать на стол сразу же.


5.04.4499809670330261.09
lealeksee

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
13.01.2008 19:16

Совсем не простой рецепт, описан здорово. Если что может остановить от желания его попробовать, то только стоимость 225 г крабового мяса...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...