торт из белого шоколада

Ингредиенты

  • 250гр белого шоколада
  • 350мл молока
  • 250гр сахара
  • 175гр размягченного слив. масла
  • 385гр муки
  • 1ч. ложка разрыхлителя
  • 1ч. ложка ванили
  • 3/4ч. ложки соли
  • 3 яйца
  • Для стружки 1 плитка бел. шоколада
  • 220гр малинового джема
  • Для крема: 200гр сахара
  • 75гр муки
  • 300мл молока
  • 225гр размягченного слив. масла
  • 1ст. ложка ванили
  • цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте двухлитровую кастрюлю на маленький огонь, растопите в ней белый шоколад и молоко. Часто помешивайте до гладкости смеси. Снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и присыпьте мукой три круглых формы диаметром 20см.

В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость, взбейте еще 5мин. Уменьшите скорость, добавьте муку, разрыхлитель, ваниль, соль, яйца и охлажденную шоколадную смесь. Постоянно счищайте тесто с боков миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 2 мин.

Вылейте равное количество теста в три формы. Поставьте формы на два протвиня. На верхний противень в духовке - 2 формы, на нижний - 1 форму. Пеките 25мин. Через 15 мин после начала выпекания поменяйте протвини местами. Коржи готовы, когда зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10мин. Пройдитесь маленьким ножом вокруг краев формы, чтобы высвободить коржи.

Крем: смешайте в кастрюле 200гр сахара и 75гр муки. Постепенно влейте 300мл молока, хорошенько перемешайте смесь деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите крем, часто перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет и не закипит. Уменьшите огонь. Варите еще 2 минуты, постоянно мешая. Снимите с огня. Полностью остудите. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 225гр размягченного слив. масла. Постепенно вбейте в масло молочную смесь. Вбейте туда же 1ст. ложку ванили. Получится крем, туда добавьте цедру 1 апельсина.

Хлебным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам. У вас получится 6 тонких коржей. Положите один корж разрезанный стороной вверх на блюдо для торта. Намажьте его 75гр апельсин. крема. Сверху положите второй корж. Его намажьте 110гр малинового джема. Продолжайте то же самое, 3 коржа у вас будут намазаны кремом, а 2 - джемом. Сверху положите последний корж.Намажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпьте стружкой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

550калорий

5.04.4382026634673881.08
lealeksee

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pachita
13.01.2008 15:44

попробуем!Очень люблю белый шоколад!5!

bratyury
13.01.2008 17:51

Очень хорошо прописан рецепт. Если бы решил делать такой торт, обязательно бы использовал именно его. Спасибо!

alisha
13.01.2008 18:17

Нам на калории плевать,так что будем объедаться вкусностями!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...