Муравейник

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 200г маргарина
  • 3 стакана муки
  • Крем:
  • 1 банка сгущенного молока

Способ приготовления

Растапливаем маргарин. Пока он немного остывает, растираем яйцо с сахаром. Смешиваем яично-сахарную смесь с маргарином. Добавляем муку и хорошо размешиваем.

Тесто обжариваем на сковороде до появления крошки. Я делаю так: практически размазываю тесто по сковороде, потом начинаю частями переворачивать. В процессе жарки оно само начинает крошиться. Крупные непрожаренные кусочки снова размазываю по сковороде и т.д. Если какие-то крошки чуть подгорают, это даже лучше: выглядят как настоящие муравьи.

Образовавшуюся крошку смешиваем с вареным сгущенным молоком. Все это выкладываем горкой и на пару часов в холодильник.

Вкуснятина!

Дополнительная информация

Плюсом данного рецепта считаю то, что не требуется духовка. Когда лень, сгущенку использую не вареную (главное, чтобы она ГОСТовской была)

5.04.4605170185988091.010
catnat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Муравейник


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lud.ok86
13.01.2008 14:13

Вкусненько! Ни разу не пробовала на сковороде. А в сгущенку мы добавляем еще мед.

garpiya
13.01.2008 14:54

интересно

bessonnica

Обожаю с детства. Разумеется, тогда еще не было вареной "гостовской" сгущенки. Варили сами. Однажды мы с сестрой доварились до такой степени, что одна банка взорвалась. Кухня потом выглядела оч. живописно. А во-второй банке образовалось нечто вроде карамели божественного вкуса. Только мы не заморачивались с тестом, а покупали и ломали такие длинные палочки, полухлеб, полупеченье, может, и сейчас продаются, только я забыла, что жить не могу без муравьев. За напоминание - 5!

ируся123

почему 4? ведь вкуснотища какая!!! 5+++++

catnat
15.01.2008 07:55

To Bessonnica: с готовой вареной сгущенкой я делать не люблю. Всегда варим сами. Так вкуснее. Всем спасибо!..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...