БЕСБАРМАК

Ингредиенты

  • мясо: конина, говядина, баранина по 500 гр
  • тесо (пельменное)
  • лук, черный перец, соль

Способ приготовления

мясо отварить до готовности на медленном огне ( 2-3 часа)в одной кастрюле, в большом количестве воды (5 литров)

тесто раскатать в большой круглый пласт постоянно посыпая мукой, затем нарезать квадратами размером с половину тетрадного листа (оставить на столе прикрыв полотенцем)

в маленькую кастрюльку порезать лук,посолить, поперчить

мясо вытащить из бульона, дать не много остыть

1,5-2 литра бульена отлить отдельно, в оставшемся варить тесто

с поверхности бульона снять жирноватый налет и влить его к луку, довести до кипения и сразу выключить

отварить в бульоне тесто (5-7 мин)

на большое круглое блюдо выложить шумовкой горячее тесто, с верху слегка полить жирным бульеном с луком, за тем выложить по верху нарезанное мясо, и залить оставшимся бульеном с луком, по желанию посыпать зеленью

к беспармаку отдельно в пиалах подать процеженный бульен в котором варилось мясо(заранее отлитый в отдельную посуду)


5.04.4867534450455581.013
аляка

Кухня: Казахская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Лук можно спасеровать в смеси бульона и сливочного масла - от этого вкус блюда станет еще нежнее...

napoleon
23.02.2008 00:42

Нет, лук пассеровать не надо, это уже будет не по-казахски.

rjnbr01
28.05.2008 04:44

Был я в Казахстане, да ещё недавно друг оттуда приезжал... он-то и рассказал мне рецепт настоящего бешбашмака :))) Гляньте на мою страничку :))) Хотя Ваш рецепт очень вкусный!!!! Намного вкуснее настоящего! Но это не бешбашмак... увы... поэтому 4

bratyury
26.06.2008 14:16

Не бесбармак, конечно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...