Мировой закусон

Ингредиенты

  • 1 кг свежих (берите средних размеров) шампиньонов,
  • 120гр. 5% уксуса (лучше яблочного),
  • 200 грамм растительного масла,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 20 горошин черного перца,
  • 2 ч.ложка соли,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 6 лавровых листочка , укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть.

Приготовить заливку (все смешать).

В глубокую сковороду все сложить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Как закипит варить приблизительно минуток 7-10,на среднем огне.

Переложить в другую емкость и оставить в холодном месте на часа 3-4 .

Дополнительная информация

Представляю вам одну из моих любимейших закусок под холодненький чуть горьковато освежающий напиток -маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да потому ,что мне живущей в городе их легче всего всегда достать. Конечно собранные в лесу грибы это совсем другое ,но поверьте они тоже стоят того чтоб о них писать. Этот рецепт я год назад выудила из интернета и назывался он «Грибочки по венесуэльски» до сих пор для меня загадка ,причем здесь Венесуэла и Чавес . Готовятся они максимум 5 часов так ,что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя много сил и энергии , а сделав один раз и попробовав , я думаю они займут достойное место на вашем столе. за 2 недели проведенные на даче в Новый год..не знала чем и кормить своих гостей.

5.04.6173786103901941.048
Фруша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
12.01.2008 20:49

Забрала себе первая:-)

ksyusha
12.01.2008 21:08

у меня был похожий рецепт от Азазуро, но ... забираю,5+

инга_зайонц

так расхвалили и подробно описали-сделаю завтра-купить только шампиньонов надо. вкусно-переписываю уже)

elena_110

Отлично!

elka-07
12.01.2008 21:18

Я видела эти "венесуэльские" грибы,еще удивилась названию.Рецепт где-то записала,да так и забыла про него.Надо будет сделать,раз это все-таки вкусно.Вам 5:):):)

wany05
12.01.2008 21:23

Я тоже забираю ваш рецепт. Обожаю грибочки...

mimi
12.01.2008 21:25

классно!утащила!

lola45
12.01.2008 21:27

Cупер!!! Большое спасибо. Замечательный рецепт. 5

begi
12.01.2008 21:30

И правда-мировой закусон!Только 5+,спасибо!

0lga
12.01.2008 21:33

zaberayu:)

bigi
12.01.2008 21:34

и я утаскиваю!но попробую сделать с другими грибочками(у меня в морозилке беленькие и подосиновики остались).вам спасибо!

анжела

ела такие грибочки в ресторане, оболденные!!! беру себе 5

bratyury
12.01.2008 21:46

У меня самого два подобных рецепта, так что знаю, что это очень вкусно! И ценю. Всем рекомендую! Но особенно - из вёшенок, их в городе тоже много продают.

ljubovst
12.01.2008 22:21

Давно не мариновала грибы, но так хочется попробовать, обязательно сделаю, 5

cathrene
12.01.2008 22:37

класс! я возьму, если не против

kidlog
13.01.2008 05:43

+5!!! ;)

zooz
14.01.2008 10:43

Спасибо за рецептик! будем пробовать :) 5!

elitna
15.01.2008 12:35

ес-ес!!!5:);)

chile pepper

Закусон, действительно - мировой!!! 5++++++

45_natka
28.01.2008 22:50

Хвала грибам и их способности быть отличными закусонами на все случаи жизни!

iav-05
19.04.2008 20:53

Отличный рецепт! 5!

ирина689

очень вкусно,но я на 6 кг добавила 2л воды.А может не надо?

Фруша

то очень много...тем более сами грибы выделяют воду...

valekirilina

Делали,вкусно-вкусно!!!!5+++++++ Спасибо!!!!!

двоечка

Забрала, ПЯТЬ:p!

hellg
05.09.2010 22:15

Я тоже забрала.Вы прочитали мои мысли.Сама мучаюсь без своих маринованных грибов в городе...:)

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Забираю!

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! Забираю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты