Лагман или дунганская лапша

Ингредиенты

  • Спагетти-0,5 кг
  • Говядина 0,5кг
  • 2 средних картофелины,
  • острый зеленый и красный перец,
  • капуста,
  • морковка,
  • лук,
  • чеснок,
  • помидоры (можно заменить томатной пастой),
  • редиска (можно заменить редькой),
  • болгарские перцы,
  • зелень и желательно чесночная травка Джусай(можно заменить зеленым чесноком в перышках)
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла.

0,5 кг говядины ,порежем кубиками 2x2 см.

ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана масла и разогреваем его до тех пор ,пока не пойдет синий дымок.

режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле.

Далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин.

После этого добавляем в казан 2 стакана кипятка

Закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне,пока вода частично не выкипит.

Сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много

режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока.

И добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем.

Теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)

Засыпаем порезанные помидоры.И даем покипеть 5 минут.И далее засыпаем овощи.Даем прокипеть 5-6 минут.

Далее засыпаем картофель и заливаем все это дело горячей водой таким образом ,что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца

Все хорошо перемешиваем,даем воде закипеть,солим ,перчим по вкусу,можно добавить овощную приправу типа

Вегетты.

Убавляем огонь до минимума ,закрываем крышкой,и оставляем на 30 минут.

Пока Лагман доходит до ума нужно подготовить острую приправу-острый перец- 2штуки и чеснок.Все мелко режем.

Ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда,четверть стакана оливкового масла,даем ему закипеть,после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца и добавляем перец и чеснок.

Чуть солим,постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня.Получилась Аджика.

Наш лагман уже готов-выключаем огонь ,нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай,а так же чеснок

все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман,прикрыть крышкой и подождать 5 мин.

Лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек

кладем на тарелку готовую лапшу,доливаем поворешку подливки,сверху одну чайную ложку Аджики

и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся....

Дополнительная информация

Самое главное в лагмане - это лапша ручного приготовления. когда то в Алма Ате, ее тянули в ручную,но сегодня,когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций,но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)

5.04.6253828811575471.052
Фруша

Кухня: Казахская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

классно!

mara
12.01.2008 19:33

Как все подробно расписано спасибо! 5

pyatac
12.01.2008 19:37

да, лагман - это вещь! сама готовлю, балдею!

0lga
12.01.2008 19:39

классно!

mimi
12.01.2008 19:42

какая эффектная подача!

federal
12.01.2008 19:48

тоже надо попробывать,5

kossssssska

Выросла в Казахстане, очень любила это блюдо (только казахи его иначе называют, лагман - это ближе к Туркмении). Искала рецепт. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! 5!!!!! :) :) :)

oxana73
12.01.2008 20:05

Спасибо, просто шикарное блюдо!

мама макса

Ух ты!!! Здорово!!!

alecroy
12.01.2008 20:14

вкусно, Фруша! 5+

natul"ka
12.01.2008 21:10

ЛАГМАН - ЭТО КЛЕВО! 5

wany05
12.01.2008 21:13

Вкуснотень!!!5!

bigi
12.01.2008 21:24

Обалденно!забираю!

kossssssska

НЕ УСТАНУ ВОСХИЩАТЬСЯ ФОТОГРАФИЯМИ......... Уж простите за спам ;) :) :) :)

kossssssska

... а я и щас по-Алма-Атински лапшичку ручками тяну.......... ;)

tvv
12.01.2008 22:39

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!%) 5+

змейка

Спасибо, Золотой! А то "Им" готовищь-готовишь, а "Они" думают (Отведавши этой волшебной пищи), что вот "Оно" - Это "Чудо" СЛУЧИЛОСЬ!!! 555!!!

ellina
13.01.2008 01:39

вот об это я давно мечтала! Спасибо, беру себе!!!

kidlog
13.01.2008 05:42

Это вкусно!!! +5!!! ;)

scorpy
14.01.2008 12:12

Лагман готовил, немного иначе, но из твоего рецепта многое интересного почерпнул. Спасибо! ;)

oling
06.12.2008 17:35

Спасибо, за рецепт!5!

lorxen1
11.05.2009 18:09

странно и не первый раз

Фруша

НУ и???Рецепт давно признан плогиатом...и что ..да плогиат....

saha5
11.05.2009 21:30

И как часто у вас это случается.....в смысле плОгиата...? я при быстром просмотре Ваших рецептов насчитал как минимум -2-3 рецепта с ННМ,про другие ресурсы ничего не скажу ...не знаю

Фруша

Но..рецепт был взят с другого сайта... :)..Значит ваших рецептов очень много по инету ходит..клоники размножаются :)ПлОгиат давно закончен...:) был в начале моей карьеры :)

saha5
11.05.2009 23:30

Закончен -ну и слава богу . Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...