Лагман или дунганская лапша
Ингредиенты
- Спагетти-0,5 кг
- Говядина 0,5кг
- 2 средних картофелины,
- острый зеленый и красный перец,
- капуста,
- морковка,
- лук,
- чеснок,
- помидоры (можно заменить томатной пастой),
- редиска (можно заменить редькой),
- болгарские перцы,
- зелень и желательно чесночная травка Джусай(можно заменить зеленым чесноком в перышках)
- масло оливковое
Способ приготовления
Спагетти сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла.
0,5 кг говядины ,порежем кубиками 2x2 см.
ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана масла и разогреваем его до тех пор ,пока не пойдет синий дымок.
режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле.
Далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин.
После этого добавляем в казан 2 стакана кипятка
Закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне,пока вода частично не выкипит.
Сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много
режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока.
И добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем.
Теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)
Засыпаем порезанные помидоры.И даем покипеть 5 минут.И далее засыпаем овощи.Даем прокипеть 5-6 минут.
Далее засыпаем картофель и заливаем все это дело горячей водой таким образом ,что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца
Все хорошо перемешиваем,даем воде закипеть,солим ,перчим по вкусу,можно добавить овощную приправу типа
Вегетты.
Убавляем огонь до минимума ,закрываем крышкой,и оставляем на 30 минут.
Пока Лагман доходит до ума нужно подготовить острую приправу-острый перец- 2штуки и чеснок.Все мелко режем.
Ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда,четверть стакана оливкового масла,даем ему закипеть,после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца и добавляем перец и чеснок.
Чуть солим,постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня.Получилась Аджика.
Наш лагман уже готов-выключаем огонь ,нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай,а так же чеснок
все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман,прикрыть крышкой и подождать 5 мин.
Лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек
кладем на тарелку готовую лапшу,доливаем поворешку подливки,сверху одну чайную ложку Аджики
и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся....
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
12.01.2008 19:32классно!

kossssssska
12.01.2008 19:56Выросла в Казахстане, очень любила это блюдо (только казахи его иначе называют, лагман - это ближе к Туркмении). Искала рецепт. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! 5!!!!!

мама макса
12.01.2008 20:10Ух ты!!! Здорово!!!

kossssssska
12.01.2008 22:14НЕ УСТАНУ ВОСХИЩАТЬСЯ ФОТОГРАФИЯМИ......... Уж простите за спам

kossssssska
12.01.2008 22:15... а я и щас по-Алма-Атински лапшичку ручками тяну..........