ХУПЛАМА - зимний томатный суп

Ингредиенты

  • 500 гр.мясного фарша, 1 шт.средней редьки, 1 морковка, 2 шт.картофеля, 2-3 дольки чеснока, 100-150 гр. растопленного жира или топлёное масло, 2-3 головки лука, 3 литра томатного сока, 50 гр.сметаны. Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой и смешать с измельчённым чесноком. Лук порезать кольцами. Томатный сок хорошо взбить со сметаной. Морковь и редьку натереть на крупной тёрке, картофель нарезать мелкими кубиками, всё хорошо перемешать.

В казане или толстостенной кастрюле, растопить жир или масло, обжарить лук, нарезанный кольцами. Затем положить мясо, овощной фарш и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. После этого налить воды, чтобы она покрыла тушеные овощи с мясом, и продолжать варить на очень слабом огне 20-25 минут. После этого залить всё томатным соком, хорошо взбитым со сметаной. Хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита !


5.04.4605170185988091.010
андижанка

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bratyury
bratyury
12.01.2008 19:24

Очень оригинальный и интересный рецепт мне показался. Знаете, я его запомню. Не могу обещать, но постарался бы сделать. Спасибо.

piggy
piggy
12.01.2008 19:30

На лагман смахивает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт