Крыльцо (куриное), или Почему люди не летают

Ингредиенты

  • Крылья, приправы, майонез, лук, чеснок, футбольный матч и котеночек

Способ приготовления

Приятно быть кулинарным идиотом. Митрофанушкой от гастрономии. Пьером таким Безуховым от высокой кухни. Легко действовать по принципу: "я дура, мне все можно". Тогда каждый день приносит мелкие радости, типа: "Ой, а это тоже едят?"

Возьмем, к примеру, курицу. Казалось бы, с ней давно все ясно. Ее можно варить или запекать целиком, а блюда лучше жареных окорочков с не менее жареной на сале картошечкой и элементарным салатиком с майонезом (ну, огурчики там, помидорчики, перчики - ой!..) - еще никто не придумал. Утверждаю. И не надо про калории (я вешу 50 на 172, так что это не актуально). И про все тот же холестерин: я знаю, что он есть, но сама на видела. Он меня не беспокоил. Если кто покажет - ужаснусь. Забудем о грустном.

Долгое время не задумываясь о подробностях куриной анатомии, я воспринимала ее (курицу) как данность, а также дар судьбы. Но недавно я обнаружила, что в ней (анатомии) есть еще нечто неизведанное. Таящее интригу. Манящее. Это - крылья, анекдотический рудимент, который, как я всегда предполагала, добрый творец присобачил на бочка клуше, чтобы собачкам тоже что-нибудь перепадало с барского стола. Оказывается - отнюдь! Они тоже несут смысловую и гастрономическую нагрузку, как и практически все в этом мире.

Навестила я намедни двоюродную тетушку, которая сошла с ума еще в прошлом веке и затворилась в загородном доме, окружив себя кошечками-собачками в пропорции 10 на 5. Новогодний подарок для добровольной монахини я оформила с особым изяществом: на промышленную упаковку куриных лапок и двадцатитикиллограмовый пакет костного (о господи! есть и такое...) фарша повязала игривую розовую ленточку. Тетя была в упоении.

Несмотря на общее безумие и непрерывный лай собачек, она не захотела отпустить меня без ужина. Зная, что последние 10 лет она питается морковью и пророщенным овсом, я запаниковала, но тут с кухни до меня донесся чудный аромат. Тетя изменила своим гумантитарным принципам и приготовила условно мясное блюдо. Со слезами оторвав от животных порцию еды, она пожарила крылышки. Уехала я от нее несколько оглушенная, но вполне желудочно удовлетворенная. В последний момент тетушка сунула мне в карман брошюру "Сыроедение: как достичь предела света" и новорожденного котеночка, и я не успела отказаться, потому что меня укусила одна из кошек...

Итак, крылышки, подкупившие меня элементарностью. Они должны выглядеть так, чтобы при первом взгляде становилось понятным, что при жизни птица ни в чем себе не отказывала. Моем, обрезаем остренькие такие оконечности. Просушиваем, натираем солью-перцем-любой-приправой-я-люблю-карри, обваливаем в муке, бросаем в очень горячее и обильное масло на глубокой сковородке. Закрываем, через пять минут открываем, переворачиваем, закрываем. Когда они становятся золотыми и чуть хрустящими, вынимаем, кладем на блюдо, посыпаем зеленью, подаем с картофельным пюре. Чтобы супруг/гости не поняли, что их обманывают, подаем еще и соус: сметана пополам с майонезом+очень мелко порубленная зелень+чеснок+перец+(по желанию): капелька соевого соуса, горчицы или кетчупа/аджики. Едим, изысканно беседуя о том, что дичи в нынешний сезон в угодьях развелось немеряно.

Стремление к совершенству - двигатель цивилизации. Рецептушечку можно слегка усложнить. Если очень скучно, а в ближайший паб плестись лень, к тому же одолевает кулинарный зуд, а супруг пристроился к телевизору и преключился на "ТВ-спорт", делаем то же самое, но к пиву. Вышеупомянутые крылышки часок-другой маринуем в холодильнике в майонезе, смешанном с луком (много), чесноком(поменьше), зеленью, перцем, приправой "Вегета" или карри. Можно добавить чутка лимонного сока или соевого соуса (тогда поосторожней с солью). Вынимаем, шваркаем на противень, отправляем в духовку. Добиваемся темно-золотого цвета. Далее - см. предыдущий пункт, только пюре заменяем пивом, на стол кладем побольше салфеток, мужу повязываем слюнявчик, а темой беседы выбираем последний матч "Локо". О-ле-оле-оле-оле!

P.S.Котеночек прижился, кушает хорошо, предпочитает курицу, живет под елкой.


5.04.6309918278226511.055
bessonnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nvs
nvs
12.01.2008 17:09

Многа букв... ниасилила...

nvs
nvs
12.01.2008 17:26

Мне тоже стыдно... все мои рецепты без фоток.. а ведь фотик имеется, но его практически постоянно таскает с собой дочь, а готовлю я чаще по настроению... надо что-то с этим делать... я вот к чему, мож и у Bessonnica есть свой ПЛАН))))))))

bratyury
bratyury
12.01.2008 17:33

nvs, а я всё снимаю телефоном, хотя фотоаппарат и есть... Привык к телефону, потом обработка в Picasa - по-моему, неплохо выходит.

куся2
куся2
12.01.2008 17:35

БРАВИССИМО!!!За такое замечательное описание способа приготовления с неменее замечательной прелюдией только 5+++++++!После прочитанного фотоснимки не нужны!

bessonnica
bessonnica
12.01.2008 17:35

Для nvs: Не переживайте. В моих "рецептах" кулинарам следует читать 2 последних пункта. Остальное - для любителей русской словесности. для bratyury: братишка, я живу бедно, но чисто. Покупка фотто оппоратта запланирована на 2012 год. Не надо выбивать меня из графика (я только что кредит на зажигалку взяла, надо экономить). Да и зачем вам мои фоты? Вы ж ослепнете, забросите кулинарию, приметесь мечтать, похудеете, наконец, а я этого допустить не могу. Пусть все идет по плану.

bratyury
bratyury
12.01.2008 17:42

Нет, уважаемая, разговоры о бедной жизни не катят. Только вчера я читал про творческих узбеков, которые сытно объедались плова после возведения садов семирамиды и мегегриля с дивизионным казаном на даче у Bessonnica - не надо скряжничать, надо взять в штат фотографа, а лучше уволить второго личного сапожника, всё равно ничего не делает, а советы его никому не нужны.

bessonnica
bessonnica
12.01.2008 17:53

Не трогайте узбеков, это святое, расстаться с ними не могу и не просите. Дело не в персонале, а в моем техническом младенчестве тире идиотизме. Мой водитель не умеет размещать фото в инете. Домработница боится вытирать пыль с комьютера, потому что в нем сидит дьявол. Садовник стрижет елки в саду и до сих пор не вышел из новогоднего запоя. А муж на просьбу сфоткать и выложить грозно хмурится и рычит: "Опя-а-ать виррррртуаа-а-а-альные рррромаа-а-а-анчики замутила?!" Как страшно жить...

maresya
maresya
12.01.2008 18:25

А я насчет рецептика - простенько, НО КАК ЧИТАТЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!

sigal
sigal
12.01.2008 19:13

Потрясающий рассказ, а сколько юмора.Конечно 5.

улитка
улитка
16.01.2008 10:57

"P.S.Котеночек прижился, кушает хорошо, предпочитает курицу, живет под елкой." и мы ласково назвываем его Снегурочкой:)

ljubovst
ljubovst
16.01.2008 22:19

Получаю огромное удовольствие при чтении Ваших рецептов и комментариев к ним, 5!

инга_зайонц
инга_зайонц
21.01.2008 15:51

Знаете, есть такой замечательный фильм, в русском прокате он назывался "Части тела" о жизни всемирноизвестного радиоведущего (ныне здравствующего и все так же популярного) Говарда Стерна. Так вот, пытаясь вытравить его с радиостанции руководство провело опрос населения-почему вы слушаете Говарда Стерна? Так вот, если верить фильму,средний радиослушатель слушает радио в среднем 18 минут в день, поклонник говарда-1 час 20 минут. противники слушаю всреднем 2,5 часа. Зачем? Наиболее распространенный ответ-интересно,что он скажет дальше)

bessonnica
bessonnica
21.01.2008 15:56

Ага. А еще это называется - бытовой мазохизм.

music
music
21.02.2008 10:39

Зря рецептик выкидать собираетесь( в блоге прочитала), у вас-то еще супер.По секрету: тут еще такое бывает..!Одних маффинов-толпа целая, и все пишут, пишут...А рецепт класс, самое лучшее в вашем рецепте-котеночек( бога, ради не подумайте что в кулинарном смысле)

мышка иришка
мышка иришка
25.05.2008 17:25

У нас такие блюда в семье очень любят, а я очень уважаю таких кулинаров как вы 5555+++

mamuka
mamuka
13.08.2008 03:49

Самое интересное ,что оценки я давно в рецептах поставила.И все утащила к себе.Вернулась ,чтобы в избранное забрать!

двоечка
двоечка
23.09.2009 02:53

ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт