Запеканка "мясная под яблоками"

Ингредиенты

  • птичий фарш - 0,5кг.
  • мука - 3ст.л.
  • лук репчатый - 3 головки (400г.)
  • растительное масло для зажарки лука и смазывания формы
  • 5-6 ст.л.(брала оливковое)
  • яблоки кислые - 3шт. 500г.(предварительно очистить кожуру)
  • сыр - 150 гр.(любой, я брала голандский)
  • укроп свежий - 1пучок
  • Энергитическая ценность:
  • 2415.20 ккал всего, т.е. на порцию 302ккал.
  • Запекать в духовке: 30 минут при 205°с

Способ приготовления

1. Лук очистить, мелко нарезать кубиками.

2. смешать лук с мукой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. фарш подсолить по вкусу, вмесить рубленую зелень, добавить сюда же луковую массу.

4. глубокую форму смазать растительным маслом, выложить мясную массу.

5. на крупной тёрке натереть яблоки, уложить слоем на мясную массу.

6. сыр тоже натереть на крупной тёрке и посыпать по всей поверхности на яблочный слой.

7. сверху в качестве слоя можно положить майонез ( его я не учитывала в энергитическую ценность), но запеканка и без этого получается достаточно сочной.

8. выпекать в разогретой духовке.

Дополнительная информация

Получается нежная запеканка, в качестве основного блюда, не нуждающей в подаче дополнительных овощей и гарнира. Относится к легкоусвояемой пище. Минимум каллорий, максимум вкусового удовольствия. Приятного Вам аппетита!!!

5.04.4382026634673881.08
lasur

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
11.01.2008 23:33

Мне нравится что на сайте появился диетолог,пропогандирующий здоровое и правильное питание.От меня 5!

чара
чара
11.01.2008 23:34

Люблю и готовлю мясо с яблоками но до сих пор использовала яблоки как соус или яблочный сок,а как начинку,не пришло в голову.Хорошо,что в Вашу пришло.5.Забираю.Только было бы хорошо,чтоб Вы ему поменяли в каталоге место с "разного"на "основные блюда".Потом очень трудно у себя найти.

krita
krita
11.01.2008 23:50

насчет усвояемости поспорю. я уже опубликовывала подобный рецепт и, соответственно, готовила ;) сыр и мука портят легкость усвояемости, поверьте) а запеченый сыр и особенно майонез! - это вообще чистейшие канцерогены... я конечно не диетолог, но уверена, что калории менее вредные, чем канцерогены... а блюдо действительно вкусное получается :)

чара
чара
11.01.2008 23:50

Увидела,что Вы из Ульма.Пару лет назад была.Это у Вас самый высокий Домский Собор?

mara
mara
12.01.2008 00:20

Запеканка вкусненькая! 5

чара
чара
12.01.2008 00:35

Посмотрела рецепт от Крита.Действительно очень похоже,но там те же "канцерогены" почему-то.И мука,и запечённый сыр и майонез.

lasur
lasur
12.01.2008 00:59

Уважаемые читатели, майонез я не включала в список ингридиентов, это по желанию, для "Любителей майонеза" А сыр и мука в этом рецепте содержатся в незначительном колличестве. Кушать в меру надо всё, избыток и недостаток вреден. А усваивается хорошо и легко, нет тяжести в желудке после приёма пищи. Кроме того как во многих диетпредписаниях рекомендовано, после приёма пищи лучше не пить жидкость, т.к. затрудняет усваяемость и переваривание любой еды... лучше пить перед едой за 15-20 минут и через час после приёма пищи, попробуйте, это не трудно и к этому привыкаешь, особенно рекомендую пожелым людям которые с годами просто перестают чуствовать жажду в силу физиологии.

krita
krita
12.01.2008 21:55

всё верно, Чара)) только сыр и майонез я не томила в духовке, это главное! плюс не позиционировала рецепт как "легкоусвояемый и малокалорийный". это просто еда. вкусная) а мука с луком - потому что свекровь настояла, что это очень важно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт