Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки,белая фасоль,лук,морковь,яйца,мука,панировочные сухарики,масло для жарки,зелень,соль,перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжьи ребрышки промыть,обсушить салфеткой,посолить,поперчить и обжарить до золотистой корочки.Сложить в глубокую посуду.Лук и морковь почистить,порезать и обжарить с небольшим количеством жира.Положить к мясу,залить бульоном или кип.водой и тушить до тех пор,пока ребрышки не станут совершенно мягкими.Пока ребрышки тушатся,готовим крокеты.Предварительно вымоченную белую фасоль отвариваем в подсоленнной воде до готовности.Солим воду с фасолью минут за 15 до окончания варки.Затем фасоль остужаем и перекручиваем через мясорубку или разминаем любым другим способом,но масса д.б. обнородная.В перетертую фасоль кладем немного панировочных сухарей и вбиваем яйцо.Хорошо перемешиваем.Формуем в виде сосисочек,длинною сантиметров 5.Обмакиваем в муку,затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.Жарим в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.Кладем на тарелку тушеные говяжьи ребрышки,а рядом-крокеты,укладывая каждый крокет в "лодочку" из листика цикория(чтобы не намокал от соуса от ребрышек).Так же можно приготовить свинные ребрышки.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блюдо очень сытное и вкусное,хорошо сочетается с вином или пивом.

5.04.5347107530717471.021
буба

Кухня: Польская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
11.01.2008 18:25

Лучше с красным сухим:)

мама макса

Хороший рецепт. Моя оценка 5.

анжела

очень вкусненько! а можно сделать крокеты из консервированной фасоли?

vl
11.01.2008 20:25

Толково! 5

elka-07
11.01.2008 21:58

Мне очень крокеты понравились!Вам 5 :):):)

elitna
10.02.2008 21:18

5!пробовали!;)вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...