Сёмга, припущенная в белом вине

Ингредиенты

  • филе сёмги (или фасованные "бабочки" сёмги) 800-1000 гр.
  • 1 луковица
  • 1 свежий помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 некрупная морковь
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • 1 некрупный свежий огурец
  • маслины без косточек 8-10 шт.
  • 1/2 лимона
  • 100-150 граммов белого сухого вина
  • немного рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления

Лук (полукольца) и морковь (нарезанную соломкой) поджарить на масле в глубокой чугунной (можно с антипригарным покрытием, но только с толстым дном !) сковороде до золотистого цвета. Добавить туда же нашинкованный перец, мелко нарезанный помидор, подержать на огне, помешивая, еще 2-3 мин.

Получившуюся поджарку оставить на небольшом огоне, добавить вино, мелко нарезанные соленые и свежий огурцы, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками лимон, нарезанные кружками маслины. Если кажется густовато, то можно добавить немного воды. Поперчить, по необходимости досолить. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и на слабом огне держать 5 мин. под крышкой.

Пока соус "томится", филе вымыть, промокнуть салфеткой от лишней воды, нарезать порционными кусочками (толщина куска должна быть примерно 2,5 - 3 сантиметра). Нарезанное филе положить в сковороду, утопив каждый кусок практически до дна. Накрыть крышкой и держать на слабом огне минут 10-15.

Порция выкладывается на тарелку и сверху кладется поджарка.

Гарнир: картофель, рис, овощи (что больше нравиться)

Приятного аппетита !

Дополнительная информация

60 минут - это время "от и до". Реальное время приготовления на огне - 25 мин. Оч-ччччень вкусно ))) з.ы. вообще-то можно использовать для приготовления этого блюда любую рыбу - все зависит от вкусов )))

5.04.4787491742782051.012
major

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90

Отличный рецептик:)ПЯТЬ!

irina90-60-90

С дебютом!Успехов на сайте:)

major
major
11.01.2008 18:21

irina90-60-90, большое спасибо за оценку и пожелания )))

мама макса

Здорово!! Уверена вкусно!! Только 5.

bratyury
bratyury
11.01.2008 20:27

Сёмга на сайте несколько раз в день... И рецепты самые разные... Можно только на сёмге "продержаться"... Мне очень жалко, что нет снимков. Вкусное блюдо получится, тут с автором не попоришь. Поспорил бы в двух вещах: 10-15 минут, по-моему, много. Чтобы быть уверенным, что не много, я бы семгу предварительно замариновал. Об этом тоже написано много, вчера, например. А так - молодец! Но снимки нужны.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт