Ингредиенты

  • шпинат-700-800 гр.бекон копч.-100 гр.куриное мясо-300 гр.сливки-100 гр.сыр тертый-немного, сливочное масло ,2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,яйцо для смазки,десертная ложка майонеза.количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки "на глаз".

    Пошаговый рецепт приготовления

    Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть несколько минут.Затем смешиваю шпинат и бекон с курицей и горсткой тертого сыра(можно и без него).Начинка готова.Берем прямоугольник теста,на одну половину его кладем начинку-другой половиной теста ее накрываем и края закрепляем.Так делаем 8 пирожков.Противень смачиваем водой,кладем на него пирожки,смазываем их взбитым яйцом,прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку.Когда они красиво зарумянятся-готово.Вкуснее кушать их в горячем виде,но и холодные,они тоже очень хороши.Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирожки со шпинатом,курицей и беконом: фото шаг 1Пирожки со шпинатом,курицей и беконом: фото шаг 2Пирожки со шпинатом,курицей и беконом: фото шаг 3Пирожки со шпинатом,курицей и беконом: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    veka
    11.01.2008 16:56
    Ответить
    маловато за вкусноту 3 - поправим 5
    skoslik
    11.01.2008 17:35
    Ответить
    Хорошая начиночка!Забираю.:) Спасибо за рецепт!5!
    чара
    11.01.2008 23:04
    Ответить
    Спасибо,вкусно!5
    kidlog
    28.06.2008 18:35
    Ответить
    Такой рецепт заслуживает высший балл. :) 5+++
    winter-73
    30.06.2008 01:56
    Ответить
    Вкуснятинка! Забираю себе. Спасибо, буба! 5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5347107530717471.021
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели