Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Фото к рецепту: Пирожки со шпинатом,курицей и беконом

Ингредиенты

  • Шпинат-700-800г,бекон копч.-100г,куриное мясо-300г,сливки-100г,сыр тертый-немного,слив.масло,2 упаковки слоеного дрожжевого теста по 4 листа,яйцо для смазки,десертная ложка майонеза.Количество продуктов привожу приблизительное,потому,что готовлю эти пирожки "на глаз".

Способ приготовления

Упаковки с тестом оставляем в теплом месте для разморозки.Тем временем мелко нарезаю курочку,солю,перчу и смешиваю с майонезом.Шпинат мою,режу,бросаю на несколько минут в кипящую подсоленную воду и откидываю на дуршлаг,чтобы стекла вода.Бекон нарезаю меленькими полосочками и обжариваю на слив.масле,добавляю туда шпинат,заливаю все это сливками и даю покипеть несколько минут.Затем смешиваю шпинат и бекон с курицей и горсткой тертого сыра(можно и без него).Начинка готова.Берем прямоугольник теста,на одну половину его кладем начинку-другой половиной теста ее накрываем и края закрепляем.Так делаем 8 пирожков.Противень смачиваем водой,кладем на него пирожки,смазываем их взбитым яйцом,прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку.Когда они красиво зарумянятся-готово.Вкуснее кушать их в горячем виде,но и холодные,они тоже очень хороши.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5347107530717471.021
буба

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.01.2008 16:56

маловато за вкусноту 3 - поправим 5

11.01.2008 17:35

Хорошая начиночка!Забираю.:) Спасибо за рецепт!5!

11.01.2008 23:04

Спасибо,вкусно!5

28.06.2008 18:35

Такой рецепт заслуживает высший балл. :) 5+++

Вкуснятинка! Забираю себе. Спасибо, буба! 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...