тартар из фруктов и ягод

Ингредиенты

  • Св.малина - 50+10гр
  • Св.клубника - 70гр
  • Св.киви-90гр
  • Соус Сабайон -15мл
  • Соус Малина - 20 мл
  • Мята - 0.5гр
  • Сах.пудра - 3гр
  • Соус Сабайон(на 600гр)
  • Желток - 12 шт
  • Сахар - 300гр
  • Вода - 70 мл
  • Соус Малина(на 250 гр)
  • Малина св.мор. - 300гр
  • Сахар - 50 гр

Способ приготовления

Соус Сабайон:

Сахар с водой довести до кипения и варить 10-12мин при сильном кипении до появления плотных пузырьков.В миксере взбить желтки и тонкой струйкой ввести в кипящий сироп,продолжая взбивать до охлаждения массы.

Соус Малина:

Перемешать малину с сахаром и проварить,протереть через сито

Блюдо:

Киви,клубнику нарезать средним кубиком,малину пополам.

В круглую форму без дна выложить клубнику,добавить часть Сабайона,затем киви и другую часть Сабайона,дополнить форму малиной,аккуратно утрамбовать и посыпать пудрой.

Передвинуть на тарелку,снять форму,полить соусом Малина и украсить оставшейся малиной и мятой.

Дополнительная информация

Фрукты и ягоды можно менять в зависимости от сезона. А так прекрасный легкий десерт к дню Св.Валентина и не только.

5.04.4787491742782051.012
spoker2

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.01.2008 16:18

Шикарно и элегантно!5!

слов нету уже!слюнки текут!5

11.01.2008 17:39

замечательно! Я вот никак на Соус Сабайон не решаюсь,его надо взбивать долго....но вкусно ооооооочень! 5+! (а 4 ставят те, кто не разбирается в изысканой кухне!)

такой очень праздничный рецепт!!

07.02.2008 15:30

Отлично,здорово,оболдеть!5

18.03.2008 11:40

Как всего вкусного и много.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...