СУП ИЗ РАКОВ

Ингредиенты

  • Продукты: 20-30 раков, большой пучок свежего укропа, 1 большая луковица, 2-3 щепотки (крупной) соли, 200 г риса, 1 ст. ложка сливочного масла, пол столовой ложки муки, 50 мл жирных сливок

Способ приготовления

Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца и соль. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.

Отварить 200 г риса.

Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставить на огонь, прожарить слегка, добавить бульон, в котором варились раки, довести до кипения. Через очень мелкое сито протереть эту массу. В получившийся бульон добавить очищенные шейки раков, а также 50 мл жирных сливок и рис.


5.04.4700480365792411.011
valyalekseeva

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

наталия владимировна
наталия владимировна
11.01.2008 15:55

В детстве на Украине много раков варили, но никогда бульон от варки не использовали никуда, а вы еще и панцери предлагаете в блендере измельчить.%(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт