Кабса - национальное блюдо Саудовской Аравии

Ингредиенты

  • 1.Рис Басмати
  • 2.Курица
  • 3.лук репчатый
  • 4.Помидоры
  • 5.Чеснок
  • Морковь
  • 6.Зелень
  • 7.Масло растительное
  • 8.Томатная паста
  • 9.Соль,перец(красный и черный)
  • 10.Приправы:карри,куркума и д.р. по вкусу

Способ приготовления

Налить в кастрюлю 3 стакана воды.Затем налить немного растительного масла.Куриное филе(можно др. часть)хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками,затем положить в воду.Добавить измельченный лук(небольшая луковица,или половина большой).Добавить соль,красный и черный перец,карри,куркум и др. приправы по вкусу.Немного томатной пасты.Небольшой помидор мелко нарезать,чеснок измельчить и добавить в бульон.Также добавить натертую морковь и зелень.Дать немного покипеть.Затем положить в кастрюлю стакан риса.Перемешать,закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 15-20.В конце воды быть не должно.

Выложить блюдо на большое круглое блюдо.Кушать можно со сметаной(советую!не пожалеете..)......РУКАМИ!!!(желательно читстыми,чтобы не испортить аппетит вашему товарищу,который,в свою очередь,будет кушать с вами из одного блюда)


5.04.5075173815233831.016
svetoshka

Кухня: Арабская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные окрочка Garlic-Mayonnaise


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.01.2008 02:58

вы написали что это национальное блюдо Саудовской Аравии.А мусульмане мясо с молочными продуктами никогда не смешивают.это так,для информации на будущее

А я читаю:- "КаЛбАса - национальное блюдо Саудовской Аравии" Так удивилась!!!

В Израиле тоже не кушают мясо с молочными продуктами, а я буду, ура!!! за рецепт только 5555 Забираю

Информацией я владею достаточно,чтобы сказать,что они смешивают. Для mari2020 Со сметаной действительно вкусно,хотя на первый взгляд неочень.

natalibest | :))

11.01.2008 04:24

Мне кажется это блюдо похоже на плов

11.01.2008 04:33

Оригинальный рецепт!

вкусно и сытно. Мой брат так плов готовит, хотя я понимаю, что это не одно и тоже. 5!

ничего подобного. только что услышала об этом блюде от моего друга. только он говорит, что там мясо лучше чем курицу класть. и именно с молоком

друг - мусульманин)

да в многих арабских блидах мясо едят с молочными продуктами. Блюдо очень вксное, вчера его пробовала(готовил парень из сауд.аравии) только в вашем рецепте не хватает засушенного лимона, он черный и твердый..и он придает особый вкус и потом его выдавливают и поедают с рисом. За рецепт 5555555. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...