ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ

Ингредиенты

  • 250 г виноградных листьев,
  • 750 г фарша молодого барашка или телятины
  • 1 ломоть хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 100 г топленого сала,
  • соль, перед, укроп,
  • 1 веточка чабреца,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 6 помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 л борша.
  • добавить стакан сметаны или простокваши (яурта

Способ приготовления

Обварить виноградные листья кипятком.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба, свинину либо говядину, смешанную со свининой. Хлеб предварительно намочить. в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.

Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим коли чеством воды, смешать с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца.

Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить топленое сало и немного воды, варить на плите, на медленном огне.

Когда голубцы почти готовы, влить две-три ст. ложки борша, смешанного с небольшим количеством томата-пюре, посолить по вкусу и поставить на. полчаса в духовой шкаф (борш не следует прибавлять вначале, так как от него виноградные листья становятся жесткими, неприятными на вкус). Подавать со сметаной или простоквашей (яуртом).

Дополнительная информация

Борш — кислый настой из пшеничных отрубей.

5.04.5010635294096261.015
valyalekseeva

Кухня: Румынская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Голубцы из виноградных листьев - это не классическая долма разве?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...