Чанахи украинские

Ингредиенты

  • 1) Баранина кусочками
  • 2) Фасоль
  • 3) Лук
  • 4) Мокровь
  • 5) Картофель
  • 6) Мука
  • 7) Смалец
  • 8) Красный перец (сушный, иолотый - без разницы)
  • 9) Чеснок
  • 10) Специи - по вкусу

Способ приготовления

В идеале, каждая порция готовится в отдельном горошочке, но на практике я (да и друзья, научившие меня рецепту) делаю так:

1. Отвариваем фасоль. В идеальном варианте бульон сливается, но я его использую для супа.

2. Отдельно обжариваем до золотистого цвета мелкие (как на биф-строганофф) кусочки баранины.

3. На смальце поджариваем небольшое количество муки до золотистог цвета. Перед введением в суп добавляем туда постепенно немоного горячей воды, чтоб при введении в суп не образовались комки.

4. Отдельно делаем зажарку для супа ( лук, морковь).

5. В кастрюле с водой отавриваем нарезанный кубиками картофель ( как на обычный суп).

6. Когда картофель почти готов, вводим в суп баранину, зажару, фасоль, даем проварится минут 10-15, потом добавляем специи по вкусу, но обязательно красный перец и давленный чеснок. После этого вводим разведенную муку.

Суп готов, желательно дать настоятся, минут 30.

Дополнительная информация

При повторной подаче блюда для разогревания я использую порционные горшки и разогев произвожу в духовке

5.04.4700480365792411.011
kushmanova

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
10.01.2008 21:01

У меня большая любовь к фасоли, а вот жена не любит. Тогда хотя бы прочитать, и то приятно. Заделистый рецепт, уверен, вкуснотища получается!

kushmanova

bratyury, может женская хитрость это и плохо, но в Вашем случае рекомендую растолочь фасоль толкушкой и не использовать муку ей все равно, а Вам ....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...