Кофейное безе с вишнёвой начинкой.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
  • 200 г сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 г картофельного крахмала
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • Для начинки:
  • 200 г вишни из компота вместе с сиропом
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • пергаментная бумага на противень

Способ приготовления

Противень застелим пергаментной бумагой.

Духовку разогреем до 120 градусов.

Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем.

Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу.

Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой безе.

Поставим их на 1-1,5 часа в духовку.

Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент.

Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть.

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.

С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

5.04.5347107530717471.021
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
10.01.2008 17:38

От меня 5!Не берусь готовить безе,пару раз не получились,больше не пробую.:):):)

винница
винница
10.01.2008 18:05

тоже как то боязно готовить, не уверена в себе :(

irina90-60-90
irina90-60-90
10.01.2008 18:51

Леночка!ПЯТЬ:)

bart
bart
11.01.2008 02:42

безе ни разу не делала! Вот ты молодчина!5+

45_natka
45_natka
28.01.2008 23:35

безе с детства люблю, а вот готовить - нет. Даже не знаю, почему. Просто хочется уже готовое в рот положить и наслаждаться. А с такими добавками, и тем более!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт