Творожная масс(к)а
Ингредиенты
- Творог переосмысленный
Способ приготовления
По просьбам трудящихся, а то им без меня скучно. Все седло барашка да уха по-царски... Где же вожделенная простота, возврат к истокам, божественная легкость исполнения? А вот оне.
Возвращаясь вечером к тщательно зачищенному после изнурительных каникул холодильнику, забрела я намедни в магазин, дабы прикупить чего-нибудь попроще. Сыру, скажем. В любимом отделе обнаружила я внушительную очередь оживленных бабулек, бойко скупающих развесной творог. Причем в промышленных масштабах - кило этак по 2-3 на руки. Как выяснилось, они собираются здесь ежевечерне, к свежему привозу и, соответственно, раздаче.
Я глубоко задумалась: зачем? Что они с ним делают? До Пасхи, вроде, время еще есть... Серьезно, есть некие продукты, которые мне в этой жизни как-то не пригодились. Вот, к примеру взять, творог.
Просто так, замерзший в холодильнике, он вызывает у меня тоску, даже посыпанный сахаром (зачем покупать кислое и добавлять в него сладкое, чтобы добиться нейтрального вкуса - загадка славянской души...). В виде сырковой массы с изюмом почему-то наводит на мысль об одинокой старости (не знаю почему, это мой личный ассоциативный ряд). В виде запеканки устойчиво ассоциируется со столовкой в пионерлагере, а также диетическом столе №3, что вызывает оганическое отторжение. Чтобы приготовить пасху, нужно родиться Еленой Молоховец.
Нет, конечно, я ностальгически вздыхаю по маменькиным сырничкам. Было дело. Но блюдо это принято подавать к завтраку, а встать в 7 утра, чтобы начать просеивать муку и возиться с яйцами - пардон... Да и муж будет неприятно удивлен, обнаружив горячий завтрак. Не хочу я его пугать! А в выходные лично я пробуждаюсь к тому времени, когда куда гармоничней переходить непосредственно к пиву с креветками.
В общем, бессмысленный он какой-то, творог-то. Но поддавшись общему старушечьему энтузиазму я продукт сей таки приобрела и путем мозгового штурма придала ему приемлемость.
Значить, разминаете это вилкой. Добавляете много мелкопорубленной зелени. Выжимаете по вкусу чеснока. Капаете чуток лимонного сока. Солите, перчите. Можно плеснуть немного оливкового масла. Намазываете на черный хлеб. Сверху можно положить ломтики редиски или огурца, а можно эти овощи измельчить и добавить в массу. Едите. Прописывается худеющим девушкам, а также холостякам, желающим произвести на последних впечатление адепта здорового питания.
Теперь мой любимый рецепт. В исходник (творог) добавить желток (сырой), плеснуть оливкового масла, добавить капельку молока и половинку мелконатертого яблока. Убедиться, что в квартире никого нет. Густо нанести на лицо. Отключить телефон (уверяю, близкая подруга звонит через минуту после нанесения маски. Аксиома. Трубку приходится долго, мучительно отскребать). Излишки можно доесть, но лучше закусить "Даниссимо"). Минут через 20 тщщщщательно смыть теплой водичкой. Супер!
Предвижу ваши возраженья. Безусловно, "Миднайт Стар" от Герлен действует не хуже. Но и не слишком лучше. Да и куда его еще девать, творог-то?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

irina90-60-90
10.01.2008 14:19Отлично!

valentina.smehov
10.01.2008 14:21Не рецепт, а песня!

bessonnica
12.01.2008 22:45Вылетайте первым же рейсом. Заказываю бронированную палату. Гарантирую отсутствие всего экстраординарного, включая тархун, ревень, фенхель и аджино... Ой! Нет, нет, я не хотела!!! Оно само вырвалось! Я одержима!!!! Чур меня!!!

bessonnica
13.01.2008 16:04для bratyury: Напрасно вы недооцениваете огурец. Более того, ваше отношение к огурцу граничит с преступной небрежностью и отдает высокомерным пренебрежением. Между тем огурец является неотъемлемой частью жизни любого русского человека вообще и моей - в частности. В свежем виде он не только хрустит, но и пахнет - весной, пармскими фиалками и надеждой. В малосольном - заставляет забыть о мелких трудностях, типа развода и пожара. В соленом - умолкаю, это знают все. Кроме того, он являет собой любимую закуску моего супруга. Приходишь домой ближе к полуночи. Муж тихо пьет коньяк в обществе котенка и пустого холодильника. Это наводит на мысль о бытовом пьянстве и цирроце печени. Срочно режешь огурец, раскладываешьт на фарфоровом блюде, солишь, перчишь, зажигаешь свечи, присоединяешься. А вот это уже романтический вечер с грамотно организованной программой.
bessonnica, ты хотела меня обидеть? Ты меня обидела. Скромного и доброжелательного кулинара. Одно "спасибо" за коммент не прочитал. А твоя любовь к огурцам мне понятна, но, видишь ли, неплохо огурец использовать примерно так, как ты описала, по назначению и грамотно. А засовывать, например, в творожную массу - неправильно. А рецепт романтического вечера - пожалуйста, размести, мы его заценим. Но не вредничай и не пиши ерунды.