Свинина с восточным оттенком

Ингредиенты

  • Свинина бескостная - 700г
  • Имбирь - небольшой корешок(кусочек корешка, по вкусу)
  • Апельсин крупный - 1 шт.(кисловатый)
  • Груша не крупная - 1 шт.(можно и без груши)
  • Перец болгарский сладкий крупный - 1 шт.
  • Приправа - у меня индийская маса-масала, а вообще любая азиатская, с выраженным восточным ароматом
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Соль - немного по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свининку режем кусочками (у меня кусочки размером где-то со спичечный коробок, а так - дело вкуса) и быстро обжариваем на сильном огне (на любом растительном масле).

Имбирь режем меленько, апельсин - кубиками (цедру счищаю), грушу, очищенную от кожуры - кубиками, перец полосками.

Всю эту смесь закидываем в сковороду со свининой.

Туда же приправу (не менее 1 чайной ложки), майонез, чуть соли.

Готовим минут 10 на достаточно сильном огне, часто перемешивая, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и еще минутку-две держим, не выключаем.

Снимаем с огня и даем немного настояться под крышкой (ну мин. 15)

Приятного аппетита!

P.S. чуть не забыла: если апельсин сладкий, то надо добавить немного сока лимона.


5.04.4382026634673881.08
nvs

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Свинина в апельсинах


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Впечатляет!5

винница

аха!! впечатлило!!!!!!!!!!!!!!!!

krita
10.01.2008 00:19

ой, как вкусно!!! 5! только от такого количества имбиря лично у меня уши зашевелятся :):)

djastina
10.01.2008 00:23

Очень интересно!5!

ludmila
10.01.2008 00:27

Интересно. Надо будет попробовать. А имбиря не многовато? 5

nvs
10.01.2008 00:44

Спасибо за хорошие отзывы! Насчет имбиря - дело вкуса и никаких больше критериев... у меня корешок последний раз был 3-4 см и не толстый... наверное, надо было написать "кусочек корешка"... полезу исправлять

ludmila
10.01.2008 01:13

А ну тогда понятно. У нас тут корешки по 8-10 см, вот у меня и закрались сомнения:-)

elena-kuldysheva

Что-то любопытное...,попробуем но и так понятно что 5!

f-1111
15.01.2008 16:23

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...