Мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг.жирной говядины или баранины
  • 2-3 крупные луковицы
  • 2-3 ст.л. томатного пюре
  • 1.5-2 ст.бульона или воды
  • 5-7 штук чернослива
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. красного вина
  • 50 гр.черных молотых сухарей(или 150 гр.черного ржаного хлеба)1 ч.л.сахарного песка
  • соль,перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • 1-2 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть,нарезать на порционные кусочки,обжарить с луком нарезанным полукольцами.

Приготовить кисло-сладкий соус:чернослив без косточек,изюм,томатное пюре,красное вино,черный хлеб или сухари,сахар,соль залить бульоном и проварить несколько минут.

Переложить мясо в глубокий сотейник или в кастрюлю с толстым дном,залить соусом,добавить лавровый лист,перец и лимонный сок,довести до кипения и тушить на малом огне 2 часа.


5.04.4787491742782051.012
slava-k

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Мне понравилось!5

krita
10.01.2008 00:00

какое-то нееврейское блюдо ;) соус интересный, возьму на заметку... 5.

djastina
10.01.2008 00:17

нееврейское блюдо, но должно быть вкусно. 5!

slava-k
10.01.2008 00:22

А почему народ решил,что блюдо нееврейское? Моя бабушка всегда готовила такое жаркое, и мы продолжаем традицию.Самое еврейское блюдо!

чара
10.01.2008 01:05

Самое что ни на есть классическое,с чёрным хлебом.Жаль у нас настоящего бородинского нет!5

анжела

самое еврейское и вкусное блюдо, моя бабушка так готовила!55555555

svetochk@

5. Не могу сказать про еврейское-нееврейское, но блюдо понравилось. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты