Капама или радость бытия

Ингредиенты
- все что я писала в основном рецепте. в данном я добавила утиные бедрышки, фаршировала сухой красный болгарский перец (предварительно залив его кипятком и выдержав минут 20 для того чтобы была возможность его фаршировать - вкус сушеных перцев бесподобен.
- в фарш я нарезала лук порей и обыкновенный - много, о чем я не писала в предыдущем варианте.
Пошаговый рецепт приготовления
К сожалению нет возможности добавить фото к данному уже рецепту - использую эту форму для тех, кто хотел бы попробывать данное блюдо.
Дополнительная информация
Все что я не смогла показать в предишном добавляю сейчас. То что показанно на основной картинке, это всего лишь маленькая часть большого горшка. Каждый регион Болгарии делает свою капаму, поэтому ни что не мешает делать нам свои различные варианты, жалко только что в России редко кто солит капусту кочанами, вкус голубцов из такой капусты, а не из свежей - великолепен. У меня идея - а если попробывать из свежей, а налить рассолу в горшок. Вот, точно - получиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить09.01.2008 22:31
здорово!
tatjana_w
Ответить09.01.2008 23:05
Мы тоже раньше солили кочанами Бабуля это "пелюстки" называла Очень вкусно Спасибо 5! 

mara
Ответить09.01.2008 23:16
В городах может и не солят, но в сельской местности, где капустка с огорода, то в погребах у каждого кадочка с кочаньчиками стоит. ( Сужу по маленькому поселку на юго - востоке Московской обл. Называется он Белоомут)
Отвлеклась... За рецепт 5
music
Ответить10.01.2008 03:41
За рецепт -5!Капусту на Украине и качанами квасят-пелюстка, а сейчас просто листья с капусты запаривают, в банки,заливают рассолом и используют зимой и ранней весной как заготовку на голубцы,вы правы вкус совсем не тот,что со свежей капустой.
zooz
Ответить10.01.2008 12:00
Вот это да! 5!

марусёк
Ответить10.01.2008 14:07
я очень рада, что мой пятачок выправил ситуацию с такой изумительной затеей!
натаха
Ответить10.01.2008 18:03
Спасибо за фото и дополнительные идеи!
jelena_73
Ответить10.01.2008 19:43
а мы пелюстки и сейчас солим и голубцы делаем только с неё.5
olaswan
Ответить17.02.2008 23:41
Ничего у меня нет для такой капамы,а рецепт великолепен!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты