Буженина(за 30мин)+соус

Ингредиенты

  • 1кг мясной вырезки,или филе(свинина, телятина),100-150гр сливочного масла,2 средних моркови,2 луковицы,2 зубчика чеснока,корень петрушки или небольшой черешок сельдерея (можно то и другое-на любителя),свежесмолотый черный перец 0,5ч.л.,соль 1ч.л.,лавровый лист (можно любимую приправу к мясу).Для соуса:2ст.л. сметаны(или майонез),1ст.л. томатной пасты,1ст.л.сухого грибного бульона(приправа)или сухих белых грибов растёртых в порошок 1-2ст.л.(кто грибы не любит,можно без них),зелень,маслины.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно скороварки положить сливочное масло,на него сверху целым куском мясо,натёртое солью и перцем(мясо не протыкать),вокруг и сверху овощи,лавровый лист. И ни какой воды! Скороварку закрыть,поставить на большой огонь до первого шипения(мин.5)затем на самом маленьком огне готовить 25мин.Остудить немного,чтобы открыть скороварку,мясо достать вилкой,и приступить к приготовлению соуса:на дне скороварки будет масло,мясной сок и овощи-всё измельчить блендером,добавить сметану,томатную пасту,грибную приправу-взбить ещё раз,прокипятить-соус готов!Мясо чуть остудить, разрезать поперек волокон кусочками,выложить на красивое блюдо,полить соусом,украсить зеленью ,маслинами. Гарнир любой.Можно и бутерброды сделать из этой буженины и т.д.Не передаваемый, изумительный вкус!

Дополнительная информация

Это же мясо можно приготовить и в очень толстой кастрюле с тяжелой,плотно прилегающей крышкой,но на медленном огне и в течении 1,5- 2-х часов крышку не открывать,всё остальное также.

5.04.5347107530717471.021
elena-kuldysheva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nvs
09.01.2008 22:11

Здорово! Уверенна, что изумительное мясо получается! Надо будет отрыть скороварку (сто лет ее не доставала) и приготовить.Ставлю 5 и забираю рецептик. А что, если к овощам еще чернослив добавить, а?

elena-kuldysheva

Думаю будет не хуже,но арамат другой.Спасибо за оценку -приготовьте не пожалеете!

ируся123

думаю и с черносливом и без рецептик отменный :) 5

mara
09.01.2008 23:09

Свое, приготовленное всегда лучше и свеженькое! 5

чара
10.01.2008 00:58

Скороварку обожаю!5

irina90-60-90

ОГО!!!замечательно:)ПЯТЬ!

alice_catty

супер вкус!жаль что у меня нет скороварки.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...