Салат из маринованных баклажанов и перца

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 1 пучок базилика
  • 3 больших красных перца
  • 1 ст. л. светлого меда
  • оливковое масло
  • 1 ст л. винного уксуса для жаренья

Способ приготовления

Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 минут.

Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1 см.

Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом.

Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2-3 мин, с каждой стороны.

Готовые баклажаны выложить на блюдо.

Затем поджаривать перцы порциями на среднее огне 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо с баклажанами, поперчить.

Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи.

Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки.

Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске.

Посыпать солью и листьями базилика (целыми или порубленными).

Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.


5.04.5075173815233831.016
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.01.2008 21:17

Это по мне. Попробую!

09.01.2008 21:23

Взяла в избранное!5 :)

09.01.2008 22:11

очень интересный рецепт,надо только лета подождать,а то сейчас уж очень баклажаны кусаются,да и перчик тоже.Жду лета,а тебе 5+

08.04.2008 05:09

А можно вместо гриля в духовке запечь?555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...