Глинтвейн Зимний

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • поллитра вишневого сока
  • 250 миллилитров натурального гранатового сока без сахара!
  • 125 миллилитров водки
  • 1 столовая ложка меда
  • 2-3 столовые ложки коричневого(тростникового) сахара
  • лимон
  • апельсин
  • яблоко
  • специи:
  • приправа для глинтвейн (продается готовой)
  • мускатный орех
  • корица (порошковая и палочками)

Способ приготовления

1) корочку лимона натереть на мелкой терки (без лимонной мякоти), часть апельсина оставить целыми дольками, другую часть вместе с яблоком потереть на крупной терки.

2)вино, соки и водку вылить в кастрюлю, дуда добавить тертые фрукты, мин. через 5-7 (когд вино немного нагреется) добавить мед, сахар и специи. Все это потомить на медленном огне в течении 10-15 мин (не давать закипать).

3)напиток подавать горячим!

Дополнительная информация

хорошо согревает холодным зимним вечером ;)

5.04.4499809670330261.09
hotchocolat

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.01.2008 16:17

О да!!! Мне в Луганске сейчас это очень нужно!!! У нас по вечерам 20 градусов мороза!!! Спасибо! Будем граться ;)

надеюсь вам понравится такой вариант старого доброго глинтвейна! =)

09.01.2008 16:17

Греться я хотела сказать :)))

09.01.2008 16:19

Очень !!!!!!!! 555555 !!!!!!!

09.01.2008 16:20

к стати, с дебютом!!! :)

09.01.2008 16:24

Класно! Последний раз глинтвейн пил 4-го января,состав почти такой-же был.

ksena больше спасибо =) вчера, пока доехала с работы до дома, очень замерзла и решила немного погреться сделав глинтвейном и распивая его в компании моего молодого человека и хорошей комедии)

кстати, количество порций указано не верно, выходит около 2х литров, так что на всех хватит))))

хочу!!!!!!!!!

09.01.2008 17:10

Сейчас этот напиток актуален как никогда. 5

Хороший рецепт при простуде))) Забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...