МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ(вариант2)

Ингредиенты

  • На 10 кг грибов:
  • - 1,5 литра воды
  • - лимонная кислота – 3 гр
  • - соль – 400 гр
  • - уксусная кислота (эссенция) – 1\2стакана
  • - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную кислоту. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки емкостью 0,5 л – 25 минут, 1 л – 30 минут).

Приятного аппетита!!!


5.04.4605170185988091.010
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
10.01.2008 16:48

Грибочки прелесть, а сахара там нет, да? А какие грибы? Переписала

alia
10.01.2008 16:48

Грибочки прелесть, а сахара там нет, да? А какие грибы? Переписала

f-1111
16.01.2008 18:04

Прелестно! Не то слово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...