Перцы, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты

  • рецепт перцев, фаршированных рисом и овощами.
  • 10-12 сладких перцев, 200 г риса, 4 помидора, 3 огурца, 3 моркови, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, 0,5 ч. л. семян укропа, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезают, добавляют очищенную и натертую на мелкой терке морковь и обжаривают на сковороде в сливочном масле. Помидоры и огурцы нарезают кубиками, добавляют нарубленный или натертый чеснок и смешивают с луком и морковью. Рис отваривают в кастрюле в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Перцы моют, аккуратно срезают верхнюю часть, вынимают семена и обдают кипятком. Рис смешивают с овощами, солят и перчат, начиняют полученной смесью перцы и укладывают их в горшочки начинкой вверх. Затем в горшочки доливают воду так, чтобы она покрывала перцы, добавляют семена укропа, измельченную зелень укропа и петрушки, закрывают крышками и готовят в духовке 30 мин.


5.04.4499809670330261.09
max777

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
26.06.2008 13:34

Откровенно слабый рецепт, изложенный (переписанный) бездумно. Не понятно, например, зачем перцы обдавать кипятком. От меня двойка.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты