Чернослив в шпике

Ингредиенты

  • Чернослив кисло-сладкий без косточек - 20 шт.;
  • 20 маленьких тонких ломтиков копченого шпика или жирной грудинки;
  • 0,5 стак. красного вина;
  • 20 зубочисток.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в красном вине на 1-,15 часа. Вино можно взять как сухое, так и полусухое. Кждую черносливину завернуть в ломтик шпика и сколоть зубочисткой. Зажарить в духовке при t = 250 град. С 8-10 мин. или в СВЧ с грилем 5-6 мин. Подать горячими на тарелке, покрытой салфеткой. Хорошая закуска под красное вино или крепкие напитки.


5.04.4867534450455581.013
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Действительно пикантно:)

xara
09.01.2008 13:57

А вы попробуйте. Это еще и вкусно, да и смотрится прикольно. Но - только для тех, кто любит чернослив. Я люблю :-)

parliament

это вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...