Китайский салат

Ингредиенты

  • Брокколи свежая или замороженная - 400 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные - 400 г;
  • китайский салат (пекинская капуста) - 200 г;
  • крахмальная лапша (фунчеза) - 1 маленькая пачка (1 моток);
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • перец чили - 1 шт. или молотый красный перец;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 2 - 3 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка;
  • уксус (эссенция) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу);
  • глутамат натрия (усилитель вкуса) - 0,5 ч. ложки;
  • кинза свежая - 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на маленькие соцветия, шампиньоны нарезать пластинками. Брокколи и шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воде до полуготовности. Брокколи должна хрустеть, варить 5-6 мин.после закипания, шампиньоны варить 2-3 мин. Лучше сварить на пару или в СВЧ. Остудить. Крахмальную лапшу залить крутым подсоленным кипятком, выдержать 3 мин., обдать холодной водой, дать стечь. Луковицу тонко нашинковать, спассеровать в масле до прозрачности. Лук должен остаться хрустящим. Перец тонко нашинковать полукольцами. листья салата нарезать или мелко порвать руками. Мелко порубить кинзу. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать соевый соус, уксус (если категорически не признаете уксуса, можно заменить лимонным соком, но вкус будет гораздо менее острым), сахар, мелко порубленный перчик чили, глутамат натрия, кориандр. Заправить салат получившейся заливкой. Можно подавать.


5.04.5010635294096261.015
xara

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
анжела

обожаю китайскую кухню! 5

mari2020
09.01.2008 12:19

вкусно и полезно,но без глутомата натрия-он лишний.От меня-5!

xara
09.01.2008 12:22

А китайцы, гады, без глутамата не делают. Я то,в принципе, тоже не очень его уважаю, но вкус салата он меняет сильно...

veka
23.01.2008 13:33

отлично 5

xara
24.01.2008 06:54

Я забыла написать, что еще нужно в салат добавить несколько капель (0,5 ч. ложки) кунжутного масла. Это не обязательно, но для придания вкуса истинно китайского не повредит.

parliament

Отличный салатик! 5

хрусталь

Салатик отличный 5555 !!!! Но глютомат не уважаю, девочки, это же очень вредно!!! Я за здоровую пищю!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...