Грибы(засолка)

Ингредиенты

  • - 1л кипячёной охлаждённой воды
  • - 100 гр соли

Пошаговый рецепт приготовления

грибы отварить, дать стечь и разложить по банкам. Залить грибы рассолом (100 гр соли на 1 литр воды), добавить черный перец горошком, гвоздику, листья смородины, хрена и вишни, закрыть полиэтиленовыми крышками. Дней через 10 можно кушать.

Приятго аппетита!

Дополнительная информация

Если предпологается употребять грибы на 11 день,то засаливание стоит проводить в холодильнике,а если Вы запасливы,то баночки нужно простирилизовать.

5.04.543807930892321.023
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт засолки грибов. Koolinar - клуб кулинаров.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Беру!Тем более от бабули:)ПЯТЬ!

molli 5
11.01.2008 04:05

нет слов 5!

ygrigore
16.03.2008 10:39

кушать можно-хранить нельзя.

chell30
08.09.2009 16:25

Этот рецепт порождает вопросов больше, чем дает ответов. Разные грибы требуют разного отваривания. а многие требуют предварительного замачивания, что скажем в отношении боровиков и черных груздей? Рассолом заливать холодным или горячим? После засолки в холодильник, погреб или в кухню под стол? Повнимательнее надо слушать бабушку.

irusya.by

засолка грибов для меня ново - какие грибы, сколько? можно уточнения? :)

annakarenina

соление грибов рецепты должны быть точными! :)

ромеоs

засолка грибов дело долгое, но съедается быстро)))

викалапа

засолка грибов - для меня что-то не достижимое

викалапа

хоть и поставила оценку, но согласна - соление грибов рецепты должны быть точными...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты