Соус «федван» (на зиму)

Ингредиенты

  • - 2 кг зеленых помидор,
  • - 500 гр. болгарского перца,
  • - 300 гр. чеснока,
  • - 300 мл. растительного масла,
  • - 30 гр 9%-ного уксуса,
  • - 35 гр. соли,
  • - 100 гр. сахара,
  • - 150 гр. хрена,
  • - много петрушки (можно с корнем),
  • - семена укропа,
  • - остальные пряности - сельдерей, эстрагон, кинза, гвоздика – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить острый жгучий перец по вкусу, все тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на 1-1,5 часа на средний огонь, постоянно помешивая. Соус горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!!!


5.04.4382026634673881.08
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
анжела

обожаю всякие острые вкусняшки, молодец!5

фрэсэр

О!!!А,как я их люблю!Я когда беременная со старшей была,из грузинской аджики,поимните в банках продавали,жгучая такая,так вот я из неё шарики крутила и за щёку,как леденец.Вот и получилось у меня первым блюдом очень сладкая и очень острая одновременно!:)

jwk
08.09.2008 22:52

Есть вариант с раздельным тушением продуктов. При смешивании всего одновременно получается не то,что хотелось бы, проверил лично. На сайт зашёл посмотреть варианты рецептов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты