ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты

  • - 500 гр. свинины,
  • - 4 крупных баклажана,
  • - 3 помидора,
  • - 1-2 луковицы,
  • - 100 гр. зелени петрушки,
  • - 1\4 чайной ложки черного молотого перца,
  • - 2-3 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления

Баклажаны очищаем от плодоножки, разрезаем (вдоль) пополам, аккуратно вынимаем сердцевину (оставив стенки толщиной около 1 см), посыпаем солью и даем постоять 10-20 минут. Затем сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость и слегка обжариваем их на растительном масле.

Для начинки репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Мясо пропускаем через мясорубку (можно мелко порубить), добавляем приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все перемешиваем.

Наполняем половинки баклажанов приготовленной начинкой, сверху укладываем кружочки помидоров, размещаем эту красоту на противне, наливаем на него немного воды и ставим в хорошо прогретую духовку. Через 30-40 минут готово. По желанию, в конце запекания на каждую половинку баклажанов можно положить ломтик сыра.

Приятного аппетита!!!


5.04.4605170185988091.010
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.01.2008 05:48

Я не права-или было уже таких массу рецептов?

Как Вам не стыдно!Я просто поражаюсь Вашей бестактности!Я по-моему понятно написала,что это моя версия!На сайте есть бесчисленное множество похожих рецептов!Ведь,каждый пишет свой вариан,со своими изменениями о добавками.В Вашем возрасте уже пора бы научиться элементарным правилам поведения и общения с людьми.Постыдитесь!

09.01.2008 06:35

Все что хотите сказать-пищите в личку,не стесняйтесь,о стыде моем поговорим и о Вас.

09.01.2008 07:25

маловато 2 - 5 хватит !

09.01.2008 09:48

Возьмем и ваш рецепт на заметочку.Спасибо!5!

А я написала и в Вашу личку,врядли это кому-то поможет.Я не собираюсь с Вами воевать,у меня другие намерения на этом сайте!

09.01.2008 11:41

Рецептов подобных немало, но в этом рецепте есть своя изюминка! Спасибо!

Как хорошо,что позитива больше!Благодарю всех за высокий балл!:)

09.01.2008 22:16

Спасибо за чудо-рецепт! Очень вам благодарна за него :)

svitlo,спасибо за позитив!И за оценку,конечно!:)

Мне очень понравился рецепт:)с душой:)ОТЛИЧНО!

16.11.2010 04:02

Сегодня приготовила по Вашему рецепту баклажаны...получилась вкусняшка:)спасибо! 5555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...