Пельмени с креветками

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 150-200г креветок
  • ¼ часть болгарского перца
  • ½ небольшой луковици
  • ½ часть стебля сельдерея
  • по 4-5 веточек петрушки и кинзы
  • ½ сока лайма или лимона
  • ½ ч. л. Табаско (чем больше, тем острее)
  • Соль, перец
  • для теста:
  • 200-250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления

 ТЕСТО:

Муку просеять на рабочую поверхность горкой (немного муки отложить для подсыпки) и сделать углубление в середине. Разбить туда яйцо, добавить 1 столовую ложку растительного масла и соль, замешивать тесто ножом с тупым концом. Начиная замешивать с середины, постепенно захватывая муку и добавляя воду 1-2 столовых ложки. Когда часть муки соединится замешивать тесто пальцами, а затем - ладонью, до получения однородной массы. Однородность теста проверяют, разрезав его. Разрез теста должен быть чётким, а тесто однородным и гладким. Завернуть в плёнку, что бы отлежалось. Пока делаете начинку.

 НАЧИНКА:

Овощи и зелень нарезать мелко, чтобы давали сок. Креветки нарезать крупнее.

Сложить все в эмалированную миску, приправить соком лимона, табаско, солью, перцем. Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 5 мин.

 Раскатать тесто порциями, оставляя остаток в пленке, чтобы не образовывалась сухая корочка. Муки при раскатывании подсыпают как можно меньше, так как мука мешает слипанию теста. Сформировать пельмени.

Варить в большом количестве подсоленной воды, в широкой кастрюле, чтобы они в ней свободно плавали, добавляя лавровый лист и при желании зелень. Минут 20.

P.S. Нежнее получится, если варить в бульоне из под овощей! И! любой соус перебивает вкус!


5.04.4382026634673881.08
katenokrif

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт