МУСАКА

Ингредиенты

  • На маленькую порцию:
  • -перец сладкий-2шт
  • -баклажаны-2шт(не большие,тонкие)
  • -фарш(произвольно,с любым вкусно)
  • -лук(всегда ложу много)
  • -чеснок-2 зубчика
  • -помидоры-2шт
  • -зелень(укроп,петрушка,на Ваш вкус)
  • -любой твёрдый сыр

Способ приготовления

Нарезаем сладкий перец (без семян) кольцами, помидоры кружочками, баклажаны (можно с кожурой) – тоже кружочками, лук - мелко, чеснок еще меньше. Баклажаны обжариваю с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжариваю мясной фарш. Теперь начинаем все укладывать в глубокую форму или кастрюльку слоями: перец, помидоры, баклажаны, посыпаем чесноком, мясной фарш, лук. Это первый слой. Теперь все снова повторяем – второй слой, на который дополнительно кладем слой колечек лука и помидоры. Заливаем мясным бульоном или водой (предварительно разводим в воде соль по вкусу). Накрываем крышкой и в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности надо посыпать мусаку зеленью и сыром.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Примечание: мясной фарш можно заменить вареной колбасой, но тогда добавить перед тушением сливочное масло.

5.04.5010635294096261.015
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ygrigore
ygrigore
09.01.2008 04:41

Только не вареной колбасой-блюдо-то греческое!

чара
чара
09.01.2008 05:04

Колбаса-это самостоятельное блюдо.Её можно с чем-то есть,но ею нельзя фаршировать.То есть можно,конечно,но это неправильно,и в салаты добавлять нужно мясо,а не колбасу(оливье,например).Специальные разъяснения повара всегда по этому поводу давали много раз.Не голосую.

prikly*
prikly*
09.01.2008 05:10

что вы накинулись?написано же- ПО_ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ) сам-то автор делал с фаршем,а не с колбасой:)единственное-очень много лука тоже-не оч хорошо:) от меня 5

bart
bart
09.01.2008 05:28

а вот я как раз люблю когда много лука,а чеснок не ем совсем,Так что это уже дело вкуса,можно же и пофантазировать.5!

фрэсэр
фрэсэр
09.01.2008 05:29

чара,сожалею,что Вы так негативно настроены.я не обижусь,не получив от Вас оценку или получив от кого-либо кол.Я не за оценками сюда пришла.а,что касается "Оливье"Так я его делаю без колбасы и без гороха.Спасибо всем за любой комментарий,положительный,конечно,приятнее!:)

ygrigore
ygrigore
09.01.2008 05:32

А Я люблю конкретные рецепты-мясо,значит мясо.Колбаса-значит колбаса-зачем тогда рецепты?

фрэсэр
фрэсэр
09.01.2008 06:41

конкретный рецепт написан в "Способ приготовления",а на "Дополнительная информация о рецепте",можно не обращать внимание.:)

фрэсэр
фрэсэр
09.01.2008 06:42

Напомню Вам погововорку о том,что овкусах не спорят!

svitlo
svitlo
09.01.2008 22:04

Очень, очень вкусно!!! Спасибо за такой чудный рецепт, еще один вариант на эту тему теперь будет у меня! Как мне это нравится, спасибо!! :)

svitlo
svitlo
09.01.2008 22:05

А еще это чудо очень вкусно даже холодным кушать! :)

irina90-60-90
irina90-60-90
06.02.2008 07:14

СПАСИБО за отличный рецепт:)Очень по душе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт