Рыба в соли

Ингредиенты

  • Рыба сибас - вес примерно 800 гр. Соль мелкая морская - 1,5 кг. Тимьян сухой или веточка. Перец душистый - 3 горошины.

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень ЛЕГКО! Сибаса очистить от чешуи и аккуратно выпотрошить. Срезать верхний плавник. В разрез на животе положить горошины душистого перца и немного тимьяна.

Соль высыпать в кастрюлю и налить немного воды, чтобы она стала похожа на мокрый снег. Перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.

На противень выложить пласт мокрой соли (толщиной примерно 1,5 см) по форме рыбы. На соль положить рыбу животом вниз. С боков подмять соль, чтобы рыба зафиксировалась.

Обмазать со всех сторон рыбу оставшейся солью. Должна получиться "скульптура" рыбы.

Поставить противень со "скульптурой" в духовку на 40 минут. Температура примерно 180 градусов.

Готовую рыбу осторожно освободить от соли (просто стукнуть по соляному каркасу), и переложить на блюдо. Дальше можно наслаждаться нежнейшим,сочным филе!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт дал один итальянский шеф-повар. Он рассказывал, что так готовили итальянские рыбаки с незапамятных времен. Блюдо получается действительно сочным, не пересоленным и очень полезным:) Таким же способом можно попробовать готовить камбалу или лосося. Рыба должна быть целая.

5.04.4867534450455581.013
korina20

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

жаль хороший свежий сибас не найти...или трудно найти...или дорого...очень!!!!!!!!!!!

elka-07
09.01.2008 03:29

Вчера был почти такой же рецепт,но хуже он от этого не стал!5 :)

molli 5
09.01.2008 03:39

раз шеф-повар говорит,...то ему и вам 5!

iviapnha
09.01.2008 04:16

Отличный способ и подробно описан. Великолепно.

irina90-60-90

Вот бы рыбку:(Такую!за рецепт 5!

sukosta
10.12.2008 10:55

Очень хороший рецептик, рыбка получается очень вкусная, я так карпов запекаю. Конечно 5!

belazz
28.12.2008 14:31

Был в моей жизни опыт приготовления рыбы данным способом ( камбала ).Результат превзошёл все мои ожидания - рыба получилась в меру соленая,сочная,ароматная.Сибаса не пробовал,но 5+ гарантированно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Рыба в соли? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Рыба в соли, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...